Zutaten für 5 Personen
Halbbitter-Kuvertüre | 300 g |
Sonnenblumenöl | 30 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 225 g |
Hühnerei Eigelb | 6 |
Zucker | 40 g |
Grand Marnier | 60 g |
Orangenzesten | etwas |
Orangen /Apfelsinen | 3 |
Wasser | 0,20 l |
Honig | 75 g |
Zucker | 1 TL |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Kardamomkapseln | 5 |
Gewürznelken | 1 |
Sternanis | 1 |
Rote-Beete-Granulat | 1 TL |
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Zubereitung
1.Für die Schokoladenspitzen Aus quadratischem Backpapier (30 x 30) zwei gleichmäßige Dreiecke schneiden und zu Tüten drehen. Die 3 Ecken zusammenheften. Dann die Spitze von den Tüten abschneiden, um ein ca. 5 mm großes Loch zu bekommen.
2.Die Kuvertüre mit Öl verdünnen (1:10) und temperieren. Die Tüten mit der Kuvertüre füllen und wieder ausleeren. Dann zum Abtropfen in ein Glas stellen und erkalten lassen. Zum Schluss das Backpapier abziehen.
3.Für das Orangenlikörparfait die Sahne aufschlagen und kalt stellen. Eigelbe, Zucker und Orangenzesten über einem Wasserbad aufschlagen. Die Gelatine einweichen, dazugeben und kaltschlagen. Dann den Orangenlikör hinzufügen und die Sahne unterheben. Zum Schluss das Ganze in die Schokospitzen mit einem Spritzbeutel einfüllen.
4.Für die Gewürzorangen die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Honig und Zucker aufkochen. Dann die Zimt- und die Vanillestange (aufgeschnitten), die Kardamomkapseln, die Gewürznelke und den Sternanis hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Granulat einfärben und durch ein feines Sieb über die Orangen geben. Die Orangen kühl stellen und mindestens einen Tag marinieren. Dabei ab und zu umdrehen.
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vom
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