Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Packung tiefgefrorener Blätterteig | 1 |
Für die Füllung: | etwas |
geriebene Haselnüsse | 150 g |
Ei | 1 |
Zucker | 80 g |
Zimt | 1 TL |
Zum Bestreichen: | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Für den Guß: | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2162 (516)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2162 (516)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Teigquadrate nach Vorschrift auftauen und aut einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Größe von 15x 40 cm ausrollen. Den Teig in langgezogene Dreiecke schneiden von 10 x 25 x 25 cm. Die Haselnüsse mit dem Ei, Zucker und Zimt zu einer Masse verrühren.
2.Die Nußmasse in die Mitte der Dreiecke streichen, diese von der Breitseite zur Spitze aufrollen und leicht gebogen auf ein mit kaltem Wasser abgespültes und mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, und die Hörnchen damit bepinseln.
3.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Hörnchen 25 Minuten backen. Das Gebäck noch heiß vom Blech lösen und mit dem Puderzucker verrührten Zitronensaft bestreichen. Abkühlen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
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