1. Home
  2. Rezept
  3. Nußhörnchen

Nußhörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Packung tiefgefrorener Blätterteig1
Für die Füllung: etwas
geriebene Haselnüsse150 g
Ei1
Zucker80 g
Zimt1 TL
Zum Bestreichen: etwas
Eigelb1
Milch1 EL
Für den Guß: etwas
Puderzucker100 g
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Teigquadrate nach Vorschrift auftauen und aut einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Größe von 15x 40 cm ausrollen. Den Teig in langgezogene Dreiecke schneiden von 10 x 25 x 25 cm. Die Haselnüsse mit dem Ei, Zucker und Zimt zu einer Masse verrühren.

    2.Die Nußmasse in die Mitte der Dreiecke streichen, diese von der Breitseite zur Spitze aufrollen und leicht gebogen auf ein mit kaltem Wasser abgespültes und mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, und die Hörnchen damit bepinseln.

    3.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Hörnchen 25 Minuten backen. Das Gebäck noch heiß vom Blech lösen und mit dem Puderzucker verrührten Zitronensaft bestreichen. Abkühlen lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Nußhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich