Zutaten für 4 Personen
Mehl | 450 Gramm |
Wasser | 250 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Walnüsse gehackt | 50 Gramm |
Korinthen | 100 Gramm |
Zucker | 4 EL |
Eigelb | 4 Stück |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Zimtpulver | 1 TL |
Olivenöl zum ausbacken | etwas |
Eigelb | 2 Stück |
Hagelzucker | 4 EL |
Weinbrand | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken, Wasser, Olivenöl, Salz und Zucker zugeben. Von aussen nach innen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und zum meditieren eine Stunden in den Kühli legen.
2.Korinthen einweichen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Dreiecke ausschneiden.
3.Für die Füllung die Mandeln, die Walnüsse und die Korinthen in einer Schüssel mit dem Weinbrand beschwipsen. Zucker, 4 Eigelb, Zitronenschale und Zimt unter die Masse rühren. Die Füllung gleichmäßig auf die Dreiecke verteilen. Von der breiten Seite her zusammenrollen und zu einem Hörnchen formen.
4.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Ein Backblech fetten und die Hörnchen drauflegen. 2 Eigelb mit etwas Wasser glattrühren und die Hörnchen damit bepinseln. Die Hörnchen mit Hagelzucker bestreuen und 15 Minuten backen. Schmecken heiß oder kalt mit türkischem Kahve ( Kaffee ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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