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Nusshörnchen aus der Türkei

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl450 Gramm
Wasser250 ml
Olivenöl2 EL
Salz1 TL
Zucker1 Prise
Mehl zum ausrollen etwas
Mandeln gehackt100 Gramm
Walnüsse gehackt50 Gramm
Korinthen100 Gramm
Zucker4 EL
Eigelb4 Stück
Zitronenschale gerieben1 EL
Zimtpulver1 TL
Olivenöl zum ausbacken etwas
Eigelb2 Stück
Hagelzucker4 EL
Weinbrand4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken, Wasser, Olivenöl, Salz und Zucker zugeben. Von aussen nach innen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und zum meditieren eine Stunden in den Kühli legen.

    2.Korinthen einweichen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Dreiecke ausschneiden.

    3.Für die Füllung die Mandeln, die Walnüsse und die Korinthen in einer Schüssel mit dem Weinbrand beschwipsen. Zucker, 4 Eigelb, Zitronenschale und Zimt unter die Masse rühren. Die Füllung gleichmäßig auf die Dreiecke verteilen. Von der breiten Seite her zusammenrollen und zu einem Hörnchen formen.

    4.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Ein Backblech fetten und die Hörnchen drauflegen. 2 Eigelb mit etwas Wasser glattrühren und die Hörnchen damit bepinseln. Die Hörnchen mit Hagelzucker bestreuen und 15 Minuten backen. Schmecken heiß oder kalt mit türkischem Kahve ( Kaffee ).

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    Rezept von rickyundgaby
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