Zutaten für 6 Personen
Joghurt | 150 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 120 ml |
Schafskäse gerieben | 125 Gramm |
Milch | 3 EL |
Eier Freiland | 2 Stück |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Öl zum ausfetten | etwas |
Eigelb | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Mohn | 3 EL |
Sesam geröstet | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Joghurt mit 120 ml Olivenöl in einer Schüssel glattrühren. Schafskäse, Milch, Eier und Zucker zugeben und alles verrühren.
2.Mehl, Salz und Backpuler vermischen und auf eine Arbeitsfläche geben. Eine Mulde hineindrücken und die Joghurtmasse hineingeben. Von außen nach innen alles zu einem glatten Teig verkneten. Dem Teig mit einem Küchentuch einen feuchten Wickel verpassen und 1 Stunde gehen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
3.Mit einem Messer Dreiecke ausschneiden, von der breiten Seite her zusammenrollen und zu Hörnchen formen. Ein Backblech mit Olivenöl ausfetten und die Hörnchen drauflegen. Die Eigelbe mit 2 EL Olivenöl verrühren und die Hörnchen damit bestreichen.
4.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hörnchen mit Sasam oder Mohn bestreuen und 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Schmecken warm und kalt. Raki??? Meinetwegen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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