1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtig scharfe Wokpfanne mit Mango, Bambussprossen, Mungobohnen und Ingwerwurzel

Fruchtig scharfe Wokpfanne mit Mango, Bambussprossen, Mungobohnen und Ingwerwurzel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust750 gr.
Bambussprossen1 Glas
Mungobohnensprossen1 Glas
Reis3 Tassen
Lauch2 Stange
Ingwerwurzel1 Stรผck
Mango1 Stรผck
Erdnussรถl2 Esslรถffel
Kokosmilch1 Dose
Currypulver etwas
Limettensaft etwas
Currypaste rot etwas
Zitronenpfeffer etwas
Koriandergrรผn1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Reis nach Packungsanleitung kochen. Kurz bevor der Reis fertig ist, Curry ins Kochwasser geben und in den Reis einkochen lassen. Puten- oder Hรคhnchenbrust zerteilen, die Stรผcke mit Zitronenpfeffer, Salz und Curry wรผrzen und in Erdnussรถl anbraten. Klein geschnittene Ingwerwurzel und den in Ringe geschnittenen Lauch dann dazugeben und andรผnsten. Bambussprossen und Mungobohnenkeimlinge abgieรŸen. Mit den Mangostรผcken und dem gegarten Reis zum Fleisch geben und vermengen. Kokosmilch dazugeben und nach Belieben mit Curry, Zitronenpfeffer, roter Thai-Curry-Paste und Limettensaft abschmecken. Hier kann man steuern, wie scharf/sรผรŸlich bzw. fruchtig die Wokpfanne werden soll. Wer es nicht zu feurig mag, sollte sehr vorsichtig mit der roten Thai-Curry-Paste sein und sich lieber langsam vorantasten. Das Koriander-Grรผn kommt erst ganz zum Schluss dazu, da es nicht mitgekocht werden sollte. Tipp: Wer etwas experimentieren mรถchte, kann das Fleisch auch durch Garnelen ersetzten oder auรŸer Mango noch Pfirsiche (Dose) dazugeben. Der Phantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****n
    vom
    Profilbild von P****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFruchtig scharfe Wokpfanne mit Mango, Bambussprossen, Mungobohnen und Ingwerwurzelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich