Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust | 750 gr. |
Bambussprossen | 1 Glas |
Mungobohnensprossen | 1 Glas |
Reis | 3 Tassen |
Lauch | 2 Stange |
Ingwerwurzel | 1 Stรผck |
Mango | 1 Stรผck |
Erdnussรถl | 2 Esslรถffel |
Kokosmilch | 1 Dose |
Currypulver | etwas |
Limettensaft | etwas |
Currypaste rot | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Koriandergrรผn | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Reis nach Packungsanleitung kochen. Kurz bevor der Reis fertig ist, Curry ins Kochwasser geben und in den Reis einkochen lassen. Puten- oder Hรคhnchenbrust zerteilen, die Stรผcke mit Zitronenpfeffer, Salz und Curry wรผrzen und in Erdnussรถl anbraten. Klein geschnittene Ingwerwurzel und den in Ringe geschnittenen Lauch dann dazugeben und andรผnsten. Bambussprossen und Mungobohnenkeimlinge abgieรen. Mit den Mangostรผcken und dem gegarten Reis zum Fleisch geben und vermengen. Kokosmilch dazugeben und nach Belieben mit Curry, Zitronenpfeffer, roter Thai-Curry-Paste und Limettensaft abschmecken. Hier kann man steuern, wie scharf/sรผรlich bzw. fruchtig die Wokpfanne werden soll. Wer es nicht zu feurig mag, sollte sehr vorsichtig mit der roten Thai-Curry-Paste sein und sich lieber langsam vorantasten. Das Koriander-Grรผn kommt erst ganz zum Schluss dazu, da es nicht mitgekocht werden sollte. Tipp: Wer etwas experimentieren mรถchte, kann das Fleisch auch durch Garnelen ersetzten oder auรer Mango noch Pfirsiche (Dose) dazugeben. Der Phantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt.
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vom
Kommentare zu โFruchtig scharfe Wokpfanne mit Mango, Bambussprossen, Mungobohnen und Ingwerwurzelโ