Zutaten fรผr 20 Personen
Weizenmehl Salz | 250 gramm |
Trockenhefe | ½ pรคckchen |
lauwarmes Wasser | 100 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Ei | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Tomatenmark | 4 EL |
Zwiebel | 1 |
Schwarzwรคlder Schinken hauchdรผnn geschnitten | 200 gramm |
frischer Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal 250 gramm | 1 paket |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Salz, Trockenhefe und Wasser einen Hefeteig zubereiten und 1 Stunde gehen lassen. Dann auf etwa 30x25 cm ausrollen.
2.Gewaschene Petersilie gut trockenschรผtteln und sehr fein hacken. Das Ei mit Petersilie, Pfeffer und Salz mischen und dรผnn auf den teig streichen. Etwas von dem Ei zum Bestreichen des fertigen Gebรคcks zur Seite stellen.
3.Blรคtterteig aufeinanderlegen und auf 30x25 cm ausrollen. Auf den Hefeteig legen. Mit Tomatenmark bestreichen.
4.Zwiebel fein wรผrfeln und darรผberstreuen. Schinkenscheiben darauf legen. Den belegten Teig in 2 Hรคlften teilen. Eine Teighรคlfte von beiden Seiten aus bis zur Mitte einrollen, sodaร die Rollen aneinander stoรen. Mit dem restlichen Ei bestreichen.
5.Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese als Schweineรถhrchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
6.Aus der zweiten Hรคlfte fingerbreite, etwa 10 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen in sich verdrehen und aufs Blech legen. Mit dem restlichen Krรคuterei bestreichen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Ganze 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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