1. Home
  2. Rezept
  3. Party - Schinken-Petersilien-Plunder

Party - Schinken-Petersilien-Plunder

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Weizenmehl Salz250 gramm
Trockenhefe½ pรคckchen
lauwarmes Wasser100 ml
Petersilie1 Bund
Ei1
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Tomatenmark4 EL
Zwiebel1
Schwarzwรคlder Schinken hauchdรผnn geschnitten200 gramm
frischer Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal 250 gramm1 paket
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Salz, Trockenhefe und Wasser einen Hefeteig zubereiten und 1 Stunde gehen lassen. Dann auf etwa 30x25 cm ausrollen.

    2.Gewaschene Petersilie gut trockenschรผtteln und sehr fein hacken. Das Ei mit Petersilie, Pfeffer und Salz mischen und dรผnn auf den teig streichen. Etwas von dem Ei zum Bestreichen des fertigen Gebรคcks zur Seite stellen.

    3.Blรคtterteig aufeinanderlegen und auf 30x25 cm ausrollen. Auf den Hefeteig legen. Mit Tomatenmark bestreichen.

    4.Zwiebel fein wรผrfeln und darรผberstreuen. Schinkenscheiben darauf legen. Den belegten Teig in 2 Hรคlften teilen. Eine Teighรคlfte von beiden Seiten aus bis zur Mitte einrollen, sodaรŸ die Rollen aneinander stoรŸen. Mit dem restlichen Ei bestreichen.

    5.Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese als Schweineรถhrchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    6.Aus der zweiten Hรคlfte fingerbreite, etwa 10 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen in sich verdrehen und aufs Blech legen. Mit dem restlichen Krรคuterei bestreichen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Ganze 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žParty - Schinken-Petersilien-Plunderโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich