Zutaten für 3 Personen
Straußenfilet | 4 Stk. |
Rosmarin | 1 Msp |
Thymian | 1 Msp |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kruste: | etwas |
Butter | 150 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Honig | 30 gr. |
Ananassaft | 30 gr. |
Toastbrot | 80 gr. |
Ananas | 100 gr. |
Walnüsse | 100 gr. |
Walnussöl | 10 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sojanudeln: | etwas |
Chinesische Eiernudeln | 250 gr. |
Brühe | 1 Päckchen |
Sojasoße | 100 ml |
Sesamöl | 1 TL |
Chilisoße | 20 ml |
Limette | 1 Stk. |
Oystersoße | 1 TL |
Soßenbinder | 1 TL |
Schnittlauch | 3 TL |
Pakchoi | 1 Stk. |
Ananas | 3 EL |
Walnüsse | 3 EL |
Sojasprossen frisch | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Kruste alle Zutaten nach und nach in eine Küchenmaschine geben. Ananas und Walnüsse vorher hacken. Anschließend die Masse dünn zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen und anfrieren lassen.
2.Die Straußenfilets mit den Gewürzen in Olivenöl scharf anbraten und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit aus der Kruste passende Scheiben zuschneiden und auf die Filets legen. Zum Schluss in einem Backofen auf einer höheren Temperatur überbacken.
3.Für die Sojanudeln die Eiernudelnudeln in der Brühe kurz gar kochen. Sojasauce, Sesamöl, Chilisauce, Oystersauce, Limonensaft und -abrieb aufkochen. Passieren und je nach Konsistenz binden. Schnittlauch, zerkleinerten Pak-Choi, Ananaswürfel und Walnusswürfel zugeben. Gut verrühren und die Nudeln darin schwenken.
4.Zum Schluss die Komponenten dekorativ auf den Tellern anrichten und mit Sojakeimlingen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Straußenfilet mit Ananas-Walnuss-Kruste und Sojasauce“