1. Home
  2. Rezept
  3. Straußenfilet mit Ananas-Walnuss-Kruste und Sojasauce

Straußenfilet mit Ananas-Walnuss-Kruste und Sojasauce

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Straußenfilet4 Stk.
Rosmarin1 Msp
Thymian1 Msp
Olivenöl1 Schuss
Kruste: etwas
Butter150 gr.
Eigelb2 Stk.
Honig30 gr.
Ananassaft30 gr.
Toastbrot80 gr.
Ananas100 gr.
Walnüsse100 gr.
Walnussöl10 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sojanudeln: etwas
Chinesische Eiernudeln250 gr.
Brühe1 Päckchen
Sojasoße100 ml
Sesamöl1 TL
Chilisoße20 ml
Limette1 Stk.
Oystersoße1 TL
Soßenbinder1 TL
Schnittlauch3 TL
Pakchoi1 Stk.
Ananas3 EL
Walnüsse3 EL
Sojasprossen frisch50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Kruste alle Zutaten nach und nach in eine Küchenmaschine geben. Ananas und Walnüsse vorher hacken. Anschließend die Masse dünn zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen und anfrieren lassen.

    2.Die Straußenfilets mit den Gewürzen in Olivenöl scharf anbraten und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit aus der Kruste passende Scheiben zuschneiden und auf die Filets legen. Zum Schluss in einem Backofen auf einer höheren Temperatur überbacken.

    3.Für die Sojanudeln die Eiernudelnudeln in der Brühe kurz gar kochen. Sojasauce, Sesamöl, Chilisauce, Oystersauce, Limonensaft und -abrieb aufkochen. Passieren und je nach Konsistenz binden. Schnittlauch, zerkleinerten Pak-Choi, Ananaswürfel und Walnusswürfel zugeben. Gut verrühren und die Nudeln darin schwenken.

    4.Zum Schluss die Komponenten dekorativ auf den Tellern anrichten und mit Sojakeimlingen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Straußenfilet mit Ananas-Walnuss-Kruste und Sojasauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich