Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Schokolade | 100 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 5 |
Instant-Espressopulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Schale von 1/2 unbehandelten Orange | etwas |
Orangenlikör | 4 Esslöffel |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Zwiebackbrösel | 50 Gramm |
Eiweiß | 5 |
Margarine für die Form | etwas |
Schlagsahne 30 % Fett | ¼ Liter |
Kuvertüre dunkel | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die in Stücke gebrochene Schokolade in einer mikrowellengeeigneten Schale schmelzen lassen. Volle Leistung ca. 3 Minuten.
2.Margarine mit Zucker und flüssiger Schokolade cremig rühren. Eigelb, Kaffee- und Kakaopulver, Orangenschale und Likör sorgfältig darunterrühren. Mandeln und Zwiebackbrösel unter Rühren dazugeben und zum Schluß den sehr steif geschlagenen Eischnee unterziehen.
3.Eine hohe mikrowellengeeignete Auflaufform mit einem Durchmesser von 20cm einfetten und die Teigmasse einfüllen. Zugedeckt bei voller Leistung 11-13 Minuten garen. Danach einige Minuten zugedeckt stehenlassen.
4.Die Kuvertüre in Stücke schneiden und in einer mikrowellengeeigneten Form bei voller Leistung in ca. 2 Minuten schmelzen.
5.Den Pudding auf einen Teller stürzen und mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen. Die Sahne halbsteif schlagen und über den Pudding gießen.
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vom
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