1. Home
  2. Rezept
  3. Mikrowellengericht Mohr im Hemd

Mikrowellengericht Mohr im Hemd

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Schokolade100 Gramm
Margarine100 Gramm
Zucker100 Gramm
Eigelb5
Instant-Espressopulver1 Teelöffel
Kakaopulver1 Esslöffel
Schale von 1/2 unbehandelten Orange etwas
Orangenlikör4 Esslöffel
Mandeln gemahlen100 Gramm
Zwiebackbrösel50 Gramm
Eiweiß5
Margarine für die Form etwas
Schlagsahne 30 % Fett¼ Liter
Kuvertüre dunkel100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die in Stücke gebrochene Schokolade in einer mikrowellengeeigneten Schale schmelzen lassen. Volle Leistung ca. 3 Minuten.

    2.Margarine mit Zucker und flüssiger Schokolade cremig rühren. Eigelb, Kaffee- und Kakaopulver, Orangenschale und Likör sorgfältig darunterrühren. Mandeln und Zwiebackbrösel unter Rühren dazugeben und zum Schluß den sehr steif geschlagenen Eischnee unterziehen.

    3.Eine hohe mikrowellengeeignete Auflaufform mit einem Durchmesser von 20cm einfetten und die Teigmasse einfüllen. Zugedeckt bei voller Leistung 11-13 Minuten garen. Danach einige Minuten zugedeckt stehenlassen.

    4.Die Kuvertüre in Stücke schneiden und in einer mikrowellengeeigneten Form bei voller Leistung in ca. 2 Minuten schmelzen.

    5.Den Pudding auf einen Teller stürzen und mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen. Die Sahne halbsteif schlagen und über den Pudding gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mikrowellengericht Mohr im Hemd“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich