Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitter-Schokolade | 100 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 5 |
Instant-Espressopulver | 1 Teelรถffel |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel |
Schale von 1/2 unbehandelten Orange | etwas |
Orangenlikรถr | 4 Esslรถffel |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Zwiebackbrรถsel | 50 Gramm |
Eiweiร | 5 |
Margarine fรผr die Form | etwas |
Schlagsahne 30 % Fett | ¼ Liter |
Kuvertรผre dunkel | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die in Stรผcke gebrochene Schokolade in einer mikrowellengeeigneten Schale schmelzen lassen. Volle Leistung ca. 3 Minuten.
2.Margarine mit Zucker und flรผssiger Schokolade cremig rรผhren. Eigelb, Kaffee- und Kakaopulver, Orangenschale und Likรถr sorgfรคltig darunterrรผhren. Mandeln und Zwiebackbrรถsel unter Rรผhren dazugeben und zum Schluร den sehr steif geschlagenen Eischnee unterziehen.
3.Eine hohe mikrowellengeeignete Auflaufform mit einem Durchmesser von 20cm einfetten und die Teigmasse einfรผllen. Zugedeckt bei voller Leistung 11-13 Minuten garen. Danach einige Minuten zugedeckt stehenlassen.
4.Die Kuvertรผre in Stรผcke schneiden und in einer mikrowellengeeigneten Form bei voller Leistung in ca. 2 Minuten schmelzen.
5.Den Pudding auf einen Teller stรผrzen und mit der geschmolzenen Kuvertรผre รผberziehen. Die Sahne halbsteif schlagen und รผber den Pudding gieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu โMikrowellengericht Mohr im Hemdโ