Zutaten für 5 Personen
Steinbutt frisch Fischzuschnitt | 1 kg |
Olivenöl | etwas |
frische Nudeln | 250 g |
Gurke | 1 |
Tomaten | 6 mittelgross |
Dill frisch | ½ Bund |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
ausgewaschene Köpfe und Schalen der Garnelen (Reste von der Vorspeise) | etwas |
Butter | 50 g |
Weinbrand | 2 cl |
Suppengrün frisch | 1 Pk. |
Tomatenmark | 2 TL |
Sahne | ¼ l |
Kuhmilch | ¾ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in heißem Wasser al dente kochen.
2.Die Gurke putzen und die wässrigen Anteile herausschneiden. Anschließend beliebig klein schneiden. Die Tomaten enthäuten, die Kerngehäuse entfernen und das Fleisch in Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen, Gurken dazugeben und erwärmen. Dann noch den Dill dazugeben und zum Schluss die Tomaten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Für den Garnelenschaum die Garnelenschalen und -köpfe in Butter anbraten und mit Weinbrand ablöschen. Anschließend das Suppengemüse dazugeben und alles weiter anbraten. Tomatenmark mit Milch und Sahne mischen und ebenfalls zugeben. Dann das Ganze 20 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb abseihen und weiter bei geringer Hitze kochen lassen. Vor dem Servieren nochmals aufkochen lassen und die Oberfläche mit dem Mixstab aufschäumen.
4.Tipp: Bei viel Zeit kann man vor der Zugabe der Sahnemischung noch mal Wasser dazugeben und einreduzieren lassen. Dadurch entsteht ein noch geschmackvollerer Extrakt.
5.Den Steinbutt in fünf gleich große Portionen teilen. Dann entweder in frischem Olivenöl anbraten oder in dem durchgesiebten Öl der Garnelen.
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vom
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