Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eigelb | 5 |
Zucker | 200 g |
Öl | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
Eiweiß | 5 |
Quark | 250 g |
Sahne | ¼ l |
Milch | ½ l |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Bananen | 8 Stk. |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett25,3 g
Zubereitung
1.Für den Teig die Eigelb und Zucker schaumig rühren, Öl und Wasser langsam dazurühren, dann Mehl, Backpulver und Kakao dazumischen. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein Blech streichen.
2.Backen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten.
3.Für die Creme den Pudding wie gewohnt zubereiten und ganz kalt werden lassen. Butter und Zucker schaumig rühren, den Quark dazu rühren. Nach und nach den kalten Pudding beifügen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
4.Die Bananen in nicht zu dünne Scheiben schneiden und den kalten Kuchen damit belegen, darüber die Creme verteilen und mit Schokoglasur überziehen - Kalt stellen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Bananenkuchen II“