1. Home
  2. Rezept
  3. Oliven in knusprigem Käse-Mürbeteig

Oliven in knusprigem Käse-Mürbeteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl150 g
Butter125 g
Gouda alt gerieben250 g
Salz1 Prise
Paprikapulver½ TL
Oliven gefüllte200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben,die Butter inFlöckchen darauf verteilen und den Käse darüberstreuen.Salz und Pfeffer dazugeben,alles mit einem großen Messer zusammenhacken und dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten.Eine Rolle von 3-4 cm formen,in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Die Oliven in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

    3.Von der Teigrolle 1cm dicke Scheibe schneiden, jeweils 1 Olive in die Mitte geben,in den Teig einpacken und zu Kugel formen.

    4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, in den Ofen schieben und 20 Minuten backen.Warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Oliven in knusprigem Käse-Mürbeteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich