Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 150 g |
Butter | 125 g |
Gouda alt gerieben | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Paprikapulver | ½ TL |
Oliven gefüllte | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben,die Butter inFlöckchen darauf verteilen und den Käse darüberstreuen.Salz und Pfeffer dazugeben,alles mit einem großen Messer zusammenhacken und dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten.Eine Rolle von 3-4 cm formen,in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Die Oliven in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
3.Von der Teigrolle 1cm dicke Scheibe schneiden, jeweils 1 Olive in die Mitte geben,in den Teig einpacken und zu Kugel formen.
4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, in den Ofen schieben und 20 Minuten backen.Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Oliven in knusprigem Käse-Mürbeteig“