Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch | 1 Stück |
Butter | 30 Gramm |
Sonnenblumenöl | 40 Milliliter |
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Sellerieknolle | 200 Gramm |
Milch heiß | 125 Milliliter |
Kohlblätter von innen vom Kohlkopf | 200 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Liebstöckel gehackt | ½ EL |
Pfifferlinge frisch | 350 Gramm |
Zwiebel | 30 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Liebstöckel gehackt | ½ EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Fülle Kartoffel und Sellerie schälen, Die Kartoffel in grobe Stücke schneiden und den Sellerie dünn blättrig schneiden und im Salzwasser weich kochen, gut abtropfen lassen und durch ein Sieb passieren und mit der Milch, 40 g Butter verrühren mit Salz, Muskatnuss und 1/2 El Liebstöckel abschmecken. Vom Kohl die äusseren Blätter entfernen und 8 schöne Blätter(event.2 Stück als Reserve) abheben und 2-3 Minuten in Saltwasser kochen und im Eiswasser abschrecken, herrausnehmen abtropfen lassen und mit Küchentuch trockentupfen, den harten Mittelteil entfernen. 200 g der inneren Kohlblätter in Streifen schneiden und in 40 g Butter anschwitzen und zugedeckt bei wenig Hitze ca15 Minuten weich dünsten und im Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein schneiden, Pfifferlinge zuputzen und grog schneiden. Die Zwiebel und die Pilze in 30 g Butter anschwitzen und im der entstehenden Flüssigkeit kurz dünsten, mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch würzen, ca 3 EL von den Pfifferlingen grog hacken und den Kohlstreifen und dem Kartoffel-Selleriepüree vermischen. Rohr vorheizen ( 150 Grad ) und eine Auflaufform mit Butter ausschmieren. Die Kohlblätter in Öl und Butter anbraten, salzen und Pfeffern. Die Kohlblätter auflegen, die Fülle darauf verteilen, Die Kohlblätter über der Fülle zusammenfassen, eindrehen und der verschlossenen Seite nach unten in die Auflaufform legen. Mit Alufolie abdecken und ca 12 Minuten im Rohr erwärmen. Je 2 auf Tellern anrichten, die Pilze mit Liebstöckel erhitzen und mit den Kohlkugeln servieren.
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vom
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