Zutaten für 4 Personen
große Wirsingblätter | 4 |
Wasser | 4 Esslöffel |
Brötchen alt | 1 |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
grobe Bratwurstmasse | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Senf scharf | 1 Teelöffel |
Majoran Gewürz | ½ Teelöffel |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 50 Gramm |
Fett zum Braten | etwas |
Bier Hell | 4 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Fleischbrühe (Würfel) | ⅛ Liter |
Crème fraîche | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Wirsingblätter in ein großes Mikrowellengefäß legen, mit 4 EL Wasser beträufeln und zugedeckt 3 Minuten bei voller Leistung blancieren.
2.Das eingeweichte, ausgedrückte Brötchen, die kleingehackte Zwiebel, das Hackfleisch, die Bratwurstmasse, Ei Senf und Majoran vermengen und herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fleischteig in 4 Portionen teilen und jeweils mit einem Wirsingblatt fest umhüllen und mit Küchengarn umwickeln.
3.Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Fett auslassen und die Würfel in ein großes Mikrowellengeschirr mit Deckel geben. In der Pfanne mit dem ausgelassenen Fett die Rouladen von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend auf die Speckwürfel in die Form legen.
4.Das Bier mit Paprika verrühren und die Rouladen damit bestreichen.
5.Den Bratfond mit der Fleischbrühe ablöschen und über die Rouladen gießen. Zugedeckt 9 Minuten bei voller Leistung garen.
6.Creme fraiche vorsichtig hinzufügen und ohne Abdeckung etwas einkochen lassen. Volle Leistung etwa 7 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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