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Mikrowellengericht Gefüllte Wirsingrouladen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Wirsingblätter4
Wasser4 Esslöffel
Brötchen alt1
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt300 Gramm
grobe Bratwurstmasse100 Gramm
Ei1
Senf scharf1 Teelöffel
Majoran Gewürz½ Teelöffel
Salz und schwarzer Pfeffer etwas
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert50 Gramm
Fett zum Braten etwas
Bier Hell4 Esslöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Fleischbrühe (Würfel) Liter
Crème fraîche3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Wirsingblätter in ein großes Mikrowellengefäß legen, mit 4 EL Wasser beträufeln und zugedeckt 3 Minuten bei voller Leistung blancieren.

    2.Das eingeweichte, ausgedrückte Brötchen, die kleingehackte Zwiebel, das Hackfleisch, die Bratwurstmasse, Ei Senf und Majoran vermengen und herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fleischteig in 4 Portionen teilen und jeweils mit einem Wirsingblatt fest umhüllen und mit Küchengarn umwickeln.

    3.Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Fett auslassen und die Würfel in ein großes Mikrowellengeschirr mit Deckel geben. In der Pfanne mit dem ausgelassenen Fett die Rouladen von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend auf die Speckwürfel in die Form legen.

    4.Das Bier mit Paprika verrühren und die Rouladen damit bestreichen.

    5.Den Bratfond mit der Fleischbrühe ablöschen und über die Rouladen gießen. Zugedeckt 9 Minuten bei voller Leistung garen.

    6.Creme fraiche vorsichtig hinzufügen und ohne Abdeckung etwas einkochen lassen. Volle Leistung etwa 7 Minuten.

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