Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzmorchel | 20 Gramm |
Wasser | ¼ Liter |
Schalotte | 1 |
Butter | 1 EL |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Petersilie | 2 stengel |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)9 (2)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)9 (2)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Morcheln im Wasser zugedeckt 3 Stunden einweichen. Pilze herausnehmen und auf einem Sieb kalt abspülen. Das Einweichwasser für die Sauce durch eine Kaffeefiltertüte gießen, um Erd- und Sandreste aufzufangen, die sich aus den Pilzhüten gelöst haben.
2.Schalotte abziehen, fein hacken und mit den Morcheln in der heißen Butter bei schwacher Hitze glasig anbraten.
3.Einweichwasser und Créme fraîche abwechselnd in kleinen Portionen zugeben und jeweils bei starker Hitze unter Rühren einkochen lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Petersilie hacken, mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft unter die Sauce mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Morchel-Sahnesauce“