1. Home
  2. Rezept
  3. Morchel-Sahnesauce

Morchel-Sahnesauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzmorchel20 Gramm
Wasser¼ Liter
Schalotte1
Butter1 EL
Crème fraîche200 Gramm
Petersilie2 stengel
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Morcheln im Wasser zugedeckt 3 Stunden einweichen. Pilze herausnehmen und auf einem Sieb kalt abspülen. Das Einweichwasser für die Sauce durch eine Kaffeefiltertüte gießen, um Erd- und Sandreste aufzufangen, die sich aus den Pilzhüten gelöst haben.

    2.Schalotte abziehen, fein hacken und mit den Morcheln in der heißen Butter bei schwacher Hitze glasig anbraten.

    3.Einweichwasser und Créme fraîche abwechselnd in kleinen Portionen zugeben und jeweils bei starker Hitze unter Rühren einkochen lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Petersilie hacken, mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft unter die Sauce mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Morchel-Sahnesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich