Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 500 gr. |
Birnen frisch | 500 gr. |
Ingwer frisch, walnussgross | 1 Stück |
oder mehr, Gemüse oder Fleischbrühe | 1500 ml |
Salz zum Abschmecken | etwas |
Zucker zum Abschmecken | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffel schälen und in der Brühe garen.
2.Wenn die Kartoffel fast weich sind die Birnen in grobe Stücke geschnitten dazu. Sie sollten nicht geschält sein, also am Besten Bioware!
3.Ingwer hacken und dazu. Zucker und eventuell noch das Salz hinzu (muss man probieren!)
4.Pürieren
5.Dann noch soviel Brühe dazu, bis eine schöne sämige Suppe entsteht.
6.Mit einem Löffelchen Schmand im Teller dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Birnen“