Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Trüffel frisch | 1 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Hühnerbrühe | ½ l |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zunächst die Kartoffeln waschen, schälen und in reichlich Salzwasser gar kochen. Danach abgießen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken.
2.Nun das Ganze noch mit Butter, Sahne und der Hühnerbrühe glatt rühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Suppe zuletzt auf die Teller verteilen und den Trüffel oben drüber reiben.
4.Tipp: Wer keine Kartoffelpresse besitzt, kann die Kartoffeln auch problemlos stampfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Trüffel“