Zutaten für 4 Personen
800 g Zander in ca. 3 cm gr. Würfel geschnitten | etwas |
2 Zitronen, in Schnitze geschnitten | etwas |
200 g Zuckerschoten | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Marinade : | |
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2 TL fein geriebener Ingwer | etwas |
½ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
½ TL brauner Zucker | etwas |
2 EL Olivenöl extra vergine | etwas |
½ Zitrone/ Limette , abgeriebene Schale und Saft | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Die Fischwürfel darin wenden und zugedeckt 30 Minuten lang marinieren.
2.Die Fischwürfel abtropfen lassen und dann mit den Zitronenschnitzen und den Zuckerschoten abwechselnd auf die Spiesse stecken. Die Zitronen und Zuckerschoten mit wenig Olivenöl bepinseln.
3.Die Zanderspiesse in einer beschichteten Pfanne beidseitig je 2-3 Minuten braten und dann erst salzen. Während des Bratens 1-2-mal mit der Marinade bestreichen.
Oder :
4.Zanderspiesse in einer Aluschale oder auf Alufolie über starker Glut beidseitig je 3-4 Minuten grillen und dann erst salzen. Während des Grillens 1-2-mal mit Marinade bestreichen.
5.Dazu reiche ich immer Baked potatos mit Kräuter ~ Crème fraîche Dip oder Sour Creme Dip .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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