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Ostfreeske braden Hiern...ist kein Hirn ;-)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
grรผne Heringe1 kg
Vollkornweizenmehl40 gr.
Sonnenblumenรถl40 ml
Zwiebeln, in Ringe geschnitten80 gr.
gelbe Senfkรถrner, grob gemahlen4 EL
weiรŸer Pfeffer, grob gemรถrsert10 Kรถrner
WeiรŸweinessig250 ml
Fischfond- ich mache ihn selbst, gekaufter geht aber auch125 ml
Lorbeerblรคtter3
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Heringe sorgfรคltig ausnehmen, waschen und schuppen. Flossen, Schwรคnze und Kรถpfe abtrennen (und daraus gegebenenfalls mit Suppengrรผn und Salz den Fischfond kochen). Fische nochmals kurz unter flieรŸendem Wasser abspรผlen.

    2.Innen und auรŸen gut salzen, im Mehl wenden und im heiรŸen Sonnenblumenรถl von beiden Seiten goldgelb braten. Die Fische aus der Pfanne nehmen und im Restfett die Zwiebeln kurz anrรถsten, aus der Pfanne nehmen.

    3.Nun die Fische mit den gerรถsteten Zwiebeln, den Gewรผrzkรถrnern und dem Lorbeer in einen Steintopf geben. Essig, Fischfond und frische Zwiebeln kurz aufkochen lassen und sofort รผber die Heringe gieรŸen. Die Heringe abgekรผhlt in den Kรผhlschrank stellen und dort mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Nach 48 Stunden schmecken sie am Besten. Nach drei Tagen sollten sie verzehrt sein.

    4.Ansonsten kann man die Fische auch einzeln (in passende Stรผcke geschnitten) in Einkochglรคser geben, mit dem Fond begieรŸen (dann mindestens die doppelte Menge Wรผrzsud herstellen, die Fische mรผssen bedeckt sein) und im Ofen sterilisieren bis im Glas Blรคschen aufsteigen. Dann halten sie mehrere Monate.

    5.Selbstgemachte Bratheringe mit Bratkartoffeln und einem grรผnen Salat- was will man mehr? Dieses Gericht ist fรผr einen Ostfriesen wie mich ein Fest. Allein der Geruch beim Zubereiten ist gigantisch. Da kommt kein gekauftes Produkt mit!

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    Rezept von R****h
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