1. Home
  2. Rezept
  3. Buttergebäck

Buttergebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 g
Butter125 g
Zucker125 g
Eigelbe5
abgerieben Zitronenschale1
Schokokuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Zucker mit Butter und der Zitronenschale verrühren. Nach und nach Eigelbe mit dazu. Gesiebtes Mehl darin verkneten. Eine Stunde kalt stellen. Teig dünn ausrollen, Formen ausstechen und bei 180° Grad ca. 10 Min, backen. Auskühlen lassen und mit Schokolade verzieren, am besten Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, unten ein KLEINES Loch einschneiden und so die Schokolade auf das Gebäck verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****n
    vom
    Profilbild von J****n

Auch lecker

Kommentare zu „Buttergebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich