Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eigelbe | 5 |
abgerieben Zitronenschale | 1 |
Schokokuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Zucker mit Butter und der Zitronenschale verrühren. Nach und nach Eigelbe mit dazu. Gesiebtes Mehl darin verkneten. Eine Stunde kalt stellen. Teig dünn ausrollen, Formen ausstechen und bei 180° Grad ca. 10 Min, backen. Auskühlen lassen und mit Schokolade verzieren, am besten Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, unten ein KLEINES Loch einschneiden und so die Schokolade auf das Gebäck verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
Kommentare zu „Buttergebäck“