Zutaten fรผr 2 Personen
***Zucchinilaibchen*** | etwas |
Zucchini | 300 g |
Mehl | 80 g |
Grieร | 110 g |
Ei | 1 |
Dille | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch | etwas |
***Kartoffelschnitte*** | etwas |
Kartoffeln | 120 g |
(in feine Scheiben geschnitten) | etwas |
Trรผffelรถl | 3 EL |
(evtl. frische Perigord-Trรผffel) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
(fรผr die Form) | etwas |
***Pesto*** | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 5 EL |
Parmesan | 30 g |
Pinienkerne | 20 g |
Basilikum | 15 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Zucchinilaibchen: Zucchinilaibchen fein reiben, leicht salzen, ein paar Minuten stehen lassen - gut ausdrรผcken.
2.Dille waschen und hacken. Zucchini, Dille, Mehl, Ei, Grieร, Salz, Pfeffer und Knoblauch gut verrรผhren - ca. 15 Minuten stehen lassen und danach Laibchen formen, in Brรถsel wenden und in heiรem รl auf beiden Seiten goldbraun backen. Aus dem Fett heben und mit Kรผchenkrepp trocken tupfen.
3.Kartoffelschnitte: Eine terrinenform mit Olivenรถl ausรถlen und mit Brรถsel auskleiden. Die fein geschnittenen Kartoffeln schichtweise abwechselnd mit Trรผffelรถl (wenn vorhanden mit gehobelter frischer Trรผffel), Salz und Pfeffer einfรผllen.
4.Danach im Backrohr bei 160ยฐ ca. 30 Minuten backen. Ein paar Minuten rasten lassen und aus der Form stรผrzen. Noch einmal mit Trรผffelรถl bepinseln.
5.Pesto: Alle Zutaten im Mixer zu einer cremigen Konsistenz pรผrieren und wรผrzen.
6.Die gebratenen Zucchinilaibchen mit der Kartoffelschnitte auf einem Teller anrichten, eventuell mit einer Buttermilchsauce ergรคnzen und mit lauwarmem Pesto betrรครผfeln.
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vom
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