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Rindersteak mit Kartoffelgratin auf Ratatouille und Speck-Bohnen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderhรผftsteak1 kg
Butterschmalz200 g
Kartoffelmuffins:
Kartoffeln1 kg
Butter90 g
Muskatnuss1 Msp
Knoblauch1 Msp
Gouda125 g
Schlagsahne200 ml
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Speckbohnen:
Bohnen etwas
Bacon etwas
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Ratatouille:
Zucchini2 Stk.
Aubergine frisch1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Paprika2 Stk.
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Krรคuter der Provence etwas
Krรคuterbutter:
Butter250 g
Petersilie frisch etwas
Basilikum frisch etwas
Knoblauch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Kartoffelmuffins:

    1.Kartoffeln schรคlen und dรผnn raspeln. Backofen auf 180 Grad C Umluft vorheizen. Muffinfรถrmchen mit der Hรคlfte der Butter einfetten.

    2.Die Schlagsahne hinzufรผgen und die Masse anschlieรŸend gut vermischen.

    3.Danach Rosen in den Muffinformen bilden und mit dem restlichen Kรคse รผberstreuen. Fรผr 40 Minuten nun im Backofen bei 180 Grad C Umluft backen.

  • Krรคuterbutter:

    4.Krรคuter waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch schรคlen und ebenfalls fein hacken.

    5.Die weiche Butter, Krรคuter und Knoblauch in eine Schรผssel geben und mit einer Gabel verkneten.

    6.AnschlieรŸend mit Salz abschmecken und mit einem Zauberstab mixen. Bis zum Servieren kaltstellen.

  • Speckbohnen:

    7.Die Bohnen 8 Minuten lang in kochendem Wasser kochen und anschlieรŸend mit Eiswasser abschrecken.

    8.Dann die Bohnen in den Bacon wickeln, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und bei hoher Temperatur anbraten.

  • Ratatouille:

    9.Die Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln und anschlieรŸend goldbraun rรถsten. Das Gemรผse danach ebenfalls wรผrfeln und zu den Zwiebeln geben.

    10.Das Ratatouille fรผr ca. 15 Minuten anbraten und anschlieรŸend mit Salz, Pfeffer und Krรคutern der Provence wรผrzen.

  • Rinderhรผftsteaks:

    11.Die zwei fingerbreiten Steaks von jeder Seite genau 2 Minuten scharf in Butterschmalz anbraten.

    12.In Alufolie gewickelt und mit Knoblauch, Salbei, Pfeffer und Thymian gewรผrzt fรผr 5 Minuten bei 180 Grad C in den Backofen schieben.

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