Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Möhren | 500 Gramm |
Zucker | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Brühe | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, am besten mit einer Brotschneidemaschine, geht schnell und ist gleichmäßig.
2.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und dann die Möhren kurz darin anbraten, dann den Zucker darüberstreuen und gut durchrühren. Das Ganze dann mit der Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze mit zugedecktem Deckel köcheln lassen bis die Möhren die gewünschte bissfestigkeit haben. Ist am Ende noch zu viel Flüssigkeit im Topf auf höchter Stufe mit offenem Deckel kochen lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Bei ziu wenig Flüssigkeit einfach etwas Wasser nachschütten.
3.Passt gut zu Schnitzel, Frikadellen oder Bratwürstchen als Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Karamelisiertes Möhrengemüse“