1. Home
  2. Rezept
  3. Karamelisiertes Möhrengemüse

Karamelisiertes Möhrengemüse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Möhren500 Gramm
Zucker4 EL
Butter1 EL
Brühe350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, am besten mit einer Brotschneidemaschine, geht schnell und ist gleichmäßig.

    2.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und dann die Möhren kurz darin anbraten, dann den Zucker darüberstreuen und gut durchrühren. Das Ganze dann mit der Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze mit zugedecktem Deckel köcheln lassen bis die Möhren die gewünschte bissfestigkeit haben. Ist am Ende noch zu viel Flüssigkeit im Topf auf höchter Stufe mit offenem Deckel kochen lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Bei ziu wenig Flüssigkeit einfach etwas Wasser nachschütten.

    3.Passt gut zu Schnitzel, Frikadellen oder Bratwürstchen als Gemüse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Karamelisiertes Möhrengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich