Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzwegerich | 250 Gramm |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Zitronensaft, Salz, Muskat, Pfeffer, etwas Butter , etwas Mehl, gehackte Petersilie oder Schnittlauch zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett41,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett41,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Spitzwegerich waschen, trockenschleudern und zerkleinern Butter in einem Topf schmelzen und den Spitzwegerich darin andünsten mit etwas Mehl stauben und mit Gemüsebrühe aufgießen, ca 10 Minuten köchelnlassen, würzen und abschmecken, anschließend die Sahne dazugeben ein paarmal aufkochen lassen und anschließend mit dem Pürierstab gut durchmixen und schaumig schlagen. Mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen
2.Ich setzte da mal einen link rein zu der Pflanzenbeschreibung, für die die Spitzwegerich noch nicht kennen guckt mal bei : http://www.heilkraeuter.de/lexikon/spitzweg.htm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****l
vom
Kommentare zu „Spitzwegrichsuppe“