Zutaten für 4 Personen
breite Nudeln | 200 g |
Öl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kürbis | 600 g |
Gemüsebouillon | 2 dl |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
getrocknete Steinpilze | 2 Beutel |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 El |
Milch | 3 dl |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Rahm | 1 dl |
Sbrinz | 50 g |
Reibkäse | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Nudeln al dente kochen.
2.Kürbispüree: Zwiebeln und Knoblauch hacken und im erwärmten Öl andämpfen. Kürbis würfeln, mitdämpfen, mit Boullon ablöschen, weich kochen, pürieren und würzen
3.Pilzfüllung: Steinpilze gut in Wasser einweichen, danach abtropfen lassen. Butter erwärmen, die Pilze gut dünsten und würzen.
4.Käsesauce: Butter erwärmen, Mehl dazu geben und kurz andünsten. Milch darunter rühren, etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rahm und grob geriebenen Sbrinz dazu geben, leise köcheln lassen bis der Käse geschmolzen ist.
5.Gratin: Form ausbuttern. Boden mit Kürbispüree bedecken. Lagenweise Nudeln, Kürbispüree, Pilze und Käsesauce einfüllen - oberste Schicht Käsesauce. Mit Reibkäse bestreuen. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
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vom
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