Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 125 ml |
Butter | 40 gr. |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Grünkernschrot fein | 50 gr. |
Ei | 1 |
Brühe - gut abgeschmeckt!! | 1250 ml |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4 g
Zubereitung
1.Milch mit Butter und Gewürzen aufkochen - den Grünkern einstreuen und weiterrühren bis sich die Masse vom Topfboden löst. Abkühlen lasse und das Ei unterrühren - aus dieser Masse kleine Klößchen formen, in die kochende Brühe geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit der gehackten Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Vollwert - Grünkern-Klößchen-Suppe“