1. Home
  2. Rezept
  3. Rehragout mit Semmelknödel

Rehragout mit Semmelknödel

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhre1
Knollensellerie 150g
Zwiebeln2
Stiele Thymian10
Lorbeerblatt1
Gewürznelken2
Pfefferkörner½ TL
Wacholderbeeren2
Pimetkörner2
trockener Rotwein 200ml
Weinessig 125ml
Rehfleisch/ Schulter oder Bug 800g
Öl1 EL
Brötchen vom Vortag5
Milch 150ml
geräucherter duchwachsener Speck 100g
Mehl1 EL
Glas Wildfond1 400ml
Bund Petersilie½
Eier Größe M2
Salz, Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Schlagsahne 150ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Möhre, Sellerie und 1 Zwiebel schälen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Piment und Thymian in einem Mörser zermalen. Wein, Essig, Gemüse und Gewürze mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden,mit 1 EL Öl vermengen und unter die Beize heben. 24 Stunden kalt stellen,zwischendurch wenden. Brötchen in Würfel schneiden. Milch erhitzen über die Brötchen gießen und ca. 30 Min. ziehen lassen. 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel ca. 5 Min. glasig dünsten, beiseite stellen und abkühlen lassen. Fleisch und Gemüse in einen Durchschlag schütten, Beize dabei auffangen. Speck in Würfel schneiden und in einer Kasserole glasig auslassen, das Fleisch dazugeben und ca. 10 Min. von allen Seiten kräftig anbraten. Die letzten 3 Min. das Gemüse mitbraten. Mehl darüber stäuben, mit der Beize ablöschen und ca. 30 Min. schmoren.. Wildfond dazugießen und ca. 30 Min. mit geschlossenen Deckel weiterschmoren. Inzwischen Perersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eier,Petersilie und gedünstete Zwiebelwürfel zu den Brötchen geben. Alles gut miteinander verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 8 Klöße formen, in siedendem Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lassen. Ragout mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Semmelknödel mit einer Schaumkelle au dem Wasser heben, abtropfen lassen. Ragout mit den Knödel auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rehragout mit Semmelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich