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Schokoladenparfait mit Orangensauce

26 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne250 ml
Eigelb4
Zucker80 gr.
Zartbitterschokolade100 gr.
Grand Marnier6 EL
Orangen4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Die Sahne in einer kalten Schรผssel mit dem Schneebesen steif schlagen und kalt stellen. Die Eigelb mit 40g Zucker cremig rรผhren.

    2.Die Schokolade in Stรผcke brechen und mit 2 EL Grand Marnier in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rรผhren schmelzen, dann unter die Eier-Zucker-Creme mischen. Abkรผhlen lassen und zuletzt die Sahne unterheben.

    3.Die Schokoladenmasse in 4 kleine Fรถrmchen fรผllen (Kaffeetassen gehen auch) und die Oberflรคche glatt streichen. Abgedeckt etwa 6 Stunden gefrieren lassen.

    4.Die Orangen schรคlen, die Filets herauslรถsen und den Saft auffangen. Den restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, dann den Orangensaft zugeben und kochen bis sich der Zucker aufgelรถst hat.

    5.Den restlichen Grand Marnier unterrรผhren. Die Sauce in eine Schale fรผllen und die Orangenfilets darin durchziehen lassen.

    6.Vor dem Servieren die Fรถrmchen kurz in heiรŸes Wasser stellen. Dann auf einen Teller stรผrzen. Das Parfait mit den Orangenfilets und der Sauce servieren.

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    Rezept von J****0
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