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Schokoladenparfait mit Orangensauce

26 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne250 ml
Eigelb4
Zucker80 gr.
Zartbitterschokolade100 gr.
Grand Marnier6 EL
Orangen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Die Sahne in einer kalten Schüssel mit dem Schneebesen steif schlagen und kalt stellen. Die Eigelb mit 40g Zucker cremig rühren.

    2.Die Schokolade in Stücke brechen und mit 2 EL Grand Marnier in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, dann unter die Eier-Zucker-Creme mischen. Abkühlen lassen und zuletzt die Sahne unterheben.

    3.Die Schokoladenmasse in 4 kleine Förmchen füllen (Kaffeetassen gehen auch) und die Oberfläche glatt streichen. Abgedeckt etwa 6 Stunden gefrieren lassen.

    4.Die Orangen schälen, die Filets herauslösen und den Saft auffangen. Den restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, dann den Orangensaft zugeben und kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    5.Den restlichen Grand Marnier unterrühren. Die Sauce in eine Schale füllen und die Orangenfilets darin durchziehen lassen.

    6.Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen. Dann auf einen Teller stürzen. Das Parfait mit den Orangenfilets und der Sauce servieren.

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