Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 600 gr. |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Speck | 50 gr. |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Fleischbrühe | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Weißweinessig | 2 EL |
Brezeln vom Vortag | 3 |
Mehl | 50 gr. |
Senfpulver | 1 TL |
Eier | 2 |
geschlagene Sahne | 1 EL |
Leberkäse | 4 Scheiben |
Butterschmalz | 80 gr. |
Speisestärke | 1 TL |
Petersilie gehackt | 4 TL |
Zubereitung
1 Std
1.Kohl putzen undin Streifen hobeln oder schneiden, dabei den Strunk entfernen. Zwiebeln klein würfen, Apfel schälen und auf der Reibe ebenfalls in Streifen hobeln. Speck fein würfeln.
2.Speck und Zwiebelwürfel im Schmalz leicht anbraten, mit Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen. Mit Brühe ablöschen und mit Kümmel, Essig, Salz und Pfeffer würzen. Kohl- und Apfelstreifen zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 30 Min. schmoren.
3.Inzwischen Brezeln würfeln und in der Küchenmaschine zu feinen Bröseln mahlen. Mehl mit Senfpulver mischen. Eier mit der Schlagsahne verquirlen. Leberkäse im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Bröseln panieren.
4.Butterschmalz erhitzen und die LeberkäseSchnitzel bei mittlerer Hitze pro Seite ca 1-2 Mnuten goldgelb backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Stärke in wenig Wasser auflösen, unter das Kraut geben und einmal aufkochen lassen. Mit den Schnitzeln anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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vom
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