Zutaten für 4 Personen
Beefsteak a 125 gr. | 4 Scheiben |
Senf scharf | 4 TL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Thymian | 1 Zweig |
Salbeiblätter | 2 Stk. |
Zwiebeln, groß, fein gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen, feingehackt | 3 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bier | 0,33 Liter |
Sauerrahm | 200 ml |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zubereitung
1.Die Steaks auf einer Seite mit Senf bestreichen. Die Kräuter in ein Gazesäckchen einbinden oder in ein großes Tee-Ei geben.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die unbehandelte Seite des Steaks, dann auf der Senfseite scharf anbraten. Die Zwiebeln zufügen und 1 Minute unter Rühren anbraten. Die Hitze reduzieren, den Knoblauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Bier ablöschen. Das Kräutersäckchen zufügen und alles zugedeckt schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist. Das dauert je nach Dicke der Scheiben zwischen 30 und 60 minuten. Dabei, falls erforderlich, verdampfte Flüssigkeit durch weiteres Bier ersetzen.
3.Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Soße fast ganz einkochen lassen, dann den Sauerrahm zugeben und unter Rühren erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Petersilie einstreuen und unterrühren und die Soße übers Fleisch geben. Dazu passen Nudeln oder Kartoffelgratin.
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vom
Kommentare zu „Geschmorte Rindersteaks in Biersoße“