Zutaten für 2 Personen
Thunfischsteak a 150 gr. | 2 Stk. |
Sesamkörner | 2 EL |
Sesamöl | 3 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL (gestrichen) |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Knoblauchzehe fein gehackt | ½ Stk. |
Gemüsemischung Wok | 450 gr. |
Asiasoße süß - sauer | 4 EL |
Langkornreis | 120 gr. |
Chiliöel | 1 EL |
Chili rot frisch fein gehackt | ½ Stk. |
Currypulver | ½ Teelöffel |
Koriander frisch fein geschnitten | 1 EL |
Ingwer gerieben | 1 Messerspitze |
Deko Radischen in Streifen geschnitten , Korianderblätter | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Thunfischsteak marinieren mit etwas Sojasoße , geriebenen Ingwer und Sesamöl Wasser aufsetzen für Langkornreis - abkochen In der Zwischenzeit Wokpfanne mit Olivenöel erhitzen , kleingehackten Knoblauch dazu und dann das Wokgemüse , Korianderblätter und Asiasoße dazu und abschmecken, es sollte noch einen
2.leichten Bis haben , warm stellen, eine Pfanne richtig heiß werden lassen , Sesamöl in die Pfanne Die Steaks mit den Sesamkörnern von beiden Seiten gut bestreuen und dann von beiden Seiten ca. 2 Minuten Braten , sie sollen noch in der Mitte roh sein, das Steak wird sehr schnell trocken !!! Das Steak erst zum Schluß salzen ! Nebenbei den Langkornreis mit dem Chiliöl , fein gehackten
3.Chilischoten und Curry vermengen und abschmecken , das Steak in Tranchen schneiden als noch einmal Kontrollieren und dann auf vorgewärmte Teller anrichten ! Siehe Foto Deko Fertig es kann serviert werden. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Tranchen vom Thunfischsteak im Sesammantel an Wokgemüse & Curry - Chilireis“