Zutaten für 4 Personen
:Mett-Wirsingröllchen: | etwas |
Wirsingblätter | 10 große |
roher schincken | 12 Sch. |
Rohe Zwiebelmettwurst | 400 g |
Senf aus der Tube | etwas |
Meerrettich | 3 Stk. |
Salz | etwas |
:Käsepralinen: | etwas |
Rahmfrischkäse | 700 g |
Alter Gouda | 100 g |
Roquefort | 100 g |
Frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Aceto Balsamico | 2 TL |
Wacholderbranntwein | 1 TL |
Portwein | 1 TL |
Walnüsse | 80 g |
Pistazien | 80 g |
:Feigen mit Käse: | etwas |
Geschlagene Sahne | 2 EL |
Blaue Feigen (nicht zu weich) | 6 Stk. |
Blauschimmelkäse | 100 g |
Frischkäse | 150 g |
Portwein | 1 EL |
Gehackte Walnüsse | 1 EL |
Walnusshälften zum Garnieren | 12 Stk. |
:Matjes auf Pumpernickel: | etwas |
Matjesfilets | 6 Stk. |
Rote Zwiebeln | 2 Stk. |
Apfel | 2 kleine |
Pumpernickeltaler | 12 Stk. |
Butter | 50 g |
Schmand | 100 g |
Dill | etwas |
:Tomaten-Mozzarella-Spieße: | etwas |
Mini-Mozzarella-Kugeln oder | 24 Stk. |
Gewürfelter Mozzarella | 450 g |
Cocktailtomaten | 24 Stk. |
Zucchini | 2 kleine |
Basilikum | 1 Bund |
:Melonen-Snack: | etwas |
Galia-Melone | 1 Stk. |
Cantaloupe-Melone | 1 Stk. |
Parmaschinken dünn geschnitten | 250 g |
Minzezweige | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mett-Wirsingröllchen: Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken, ausbreiten und in Rechtecke schneiden. Wirsingblätter mit Meerrettich bestreichen und mit je einer Schinkenscheibe belegen. Die in dicke Scheiben geschnittene Mettwurst in die Mitte legen, die Schmalseiten einschlagen, aufrollen und kühl stellen. Rollen quer in Scheiben teilen, mit Senf garnieren, Holzspießchen hineinstecken.
2.Käsepralinen Eine Hälfte des Frischkäses mit fein geriebenem Gouda, die andere mit zerdrücktem Roquefort verrühren. Beide Käsemassen mit Pfeffer und Essig würzig abschmecken. Roquefortmasse mit Port, Goudamasse mit Branntwein verfeinern. Mit nassen Händen kleine Käsekugeln formen. Roquefortkugeln in Pistazien, die Goudakugeln in Walnüssen wenden. In jede Kugel ein Holzspießchen stecken, Kugeln kalt stellen und auf Platten servieren.
3.Feigen mit Blauschimmelkäsecreme Die Feigen halbieren und mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch vom Rand lösen, aber in der Schale belassen. Die unteren Seiten der Feigen etwas flach schneiden, damit die Hälften stehen. Beide Käsesorten mit dem Stabmixer kurz pürieren, Portwein zufügen. Nüsse und Sahne unterziehen. Käsemasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Feigen spritzen. Mit je einer Walnusshälfte garnieren.
4.Matjes auf Pumpernickel-Talern Matjesfilets längs in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Pumpernickel mit Butter bestreichen und mit Apfel-, Zwiebelscheiben und aufgerolltem Matjes belegen. Alles mit einem Holzspießchen feststecken. Die Röllchen mit Schmand beträufeln und mit etwas Dill garnieren.
5.Tomaten-Mozzarella-Spießchen Mozzarella und Tomaten quer durchschneiden. Zucchini waschen und in dickere Scheiben schneiden. Abwechselnd Mozzarella, Tomaten, Basilikumblätter und Zucchinischeiben auf Spießchen stecken. Dazu eine Vinaigrette oder Pesto zum Dippen bereit stellen.
6.Melonen-Snack Melonen halbieren, entkernen, schälen und in große Würfel schneiden. Schinkenscheiben halbieren, aufrollen. Je ein Minzeblatt und ein Schinkenröllchen mit einem Holzspieß auf die Melonenwürfel stecken.
7.Anmerkung zum Rezept Sechs mal Fingerfood für die Party Tipp 1: Wirsing lässt sich einige Tage im Kühlschrank-Gemüsefach lagern. Ein bis zwei Tage vorher vorbereiten und kühl aufbewahren. Zwiebelmettwurst am Party-Tag in den Wirsing füllen. Tipp 2: Alle Sorten Käse lassen sich einige Tage vorher einkaufen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Pralinen kann man einen Tag vorher zubereiten und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Tipp 4: Feigen können ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, dazu nicht ganz reife Früchte kaufen. Zubereitung erst am Tag selber, sonst werden die Feigen matschig. Tipp 5: Frischer Matjes hält sich zwei Tage im Kühlschrank. Snack erst am Vormittag der Party zubereiten, damit die Äpfel nicht braun werden auf jeden Fall mit Zitrone vermischen. Tipp 6: Kann einen Tag abgedeckt im Kühlschrank stehen. Dressing separat servieren, kann auch am Vortag zubereitet werden. Tipp 7: Nicht zu lange vorher fertig machen, sonst trocknen die Melonen aus.
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vom
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