1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerlikör

Johannisbeerlikör

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schwarze Johannisbeeren300 g
rote Johannisbeeren200 g
Rohrzucker500 g
Nelken3
Obstbrand Apfel oder Birne1 l
etwas Zimt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Johannisbeeren mit dem Zucker ansetzen und über Nacht Saft ziehen lassen.Die Gewürze zugeben und mit dem Obstbrand auffüllen. 3-4 Monate reifen lassen.Die ersten 14 Tage täglich schütteln damit der Zucker sich auflösen kann.Danach ungefähr einmal in der Woche schütteln. Abfiltern und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerlikör“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich