Zutaten für 4 Personen
Milch | 40 ml |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | ½ TL |
Margarine | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Dörrobst egal welches | 350 Gramm |
Mandeln in Stiften | 50 Gramm |
Walnüsse gehack | 150 Gramm |
Milch zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Dörrobst wird in ganz kleine würfel geschnitten.Es passt eigentlich alles egal ob Pflaumen,Aprikosen, Apfel oder was auch immer.
2.In eine Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker geben und gut mischen. Danach die sehr weiche Margarine, die Eier und die zimmerwarme Milch mit dem Mixer (Knethaken) einarbeiten.
3.Nun kommen die Dörrobstwürfelchen, Walnüsse und Mandeln in den Teig und dann solange kneten bis alles gut verteilt ist.
4.Eine Kastenform gut einfetten und den Teig hineingeben. Bei Ca. 180 Grad ca. 1 Stunde Backen. Nach den ersten 10 Minuten das Brot der Länge nach einschneiden und nach weiteren 20 Minuten das Brot mit Milch bestreichen, dann glänzt es schön.
5.Nach der Backzeit das Brot auf ein Gitter Stürzen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
Kommentare zu „Nuss-Brot mit Dörrobst“