1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Brot mit Dörrobst

Nuss-Brot mit Dörrobst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch40 ml
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Salz½ TL
Margarine100 Gramm
Eier2
Dörrobst egal welches350 Gramm
Mandeln in Stiften50 Gramm
Walnüsse gehack150 Gramm
Milch zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Dörrobst wird in ganz kleine würfel geschnitten.Es passt eigentlich alles egal ob Pflaumen,Aprikosen, Apfel oder was auch immer.

    2.In eine Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker geben und gut mischen. Danach die sehr weiche Margarine, die Eier und die zimmerwarme Milch mit dem Mixer (Knethaken) einarbeiten.

    3.Nun kommen die Dörrobstwürfelchen, Walnüsse und Mandeln in den Teig und dann solange kneten bis alles gut verteilt ist.

    4.Eine Kastenform gut einfetten und den Teig hineingeben. Bei Ca. 180 Grad ca. 1 Stunde Backen. Nach den ersten 10 Minuten das Brot der Länge nach einschneiden und nach weiteren 20 Minuten das Brot mit Milch bestreichen, dann glänzt es schön.

    5.Nach der Backzeit das Brot auf ein Gitter Stürzen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****n
    vom
    Profilbild von w****n

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Brot mit Dörrobst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich