Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Export Bier | 400 ml |
Hefe | 20 gr |
Mehl | 250 gr |
Butterschmalz | 50 gr |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (423)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (423)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Bier auf etwa 200 ml einkochen und abkühlen lassen. Darin hefe, Salz und 1 EL Mehl verrühren, abdecken und ca 10 Minuten stehen lassen.
2.Butterschmalz erhitzen. Bier, Butterschmalz und restliches Mehl in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat. Teig danach kräftig zu einer Rolle kneten und 12 kleine Brötchen formen. Brötchen auf ein Backblech geben, abdecken und 15 Minuten stehen lassen.
3.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eigelb und Milch verquirlen und auf die Brötchen streichen. Brötchen 20 - 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Bier-Brötchen“