1. Home
  2. Rezept
  3. Bier-Brötchen

Bier-Brötchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Export Bier400 ml
Hefe20 gr
Mehl250 gr
Butterschmalz50 gr
Mehl zum Bearbeiten etwas
Eigelb1
Milch1 EL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Bier auf etwa 200 ml einkochen und abkühlen lassen. Darin hefe, Salz und 1 EL Mehl verrühren, abdecken und ca 10 Minuten stehen lassen.

    2.Butterschmalz erhitzen. Bier, Butterschmalz und restliches Mehl in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat. Teig danach kräftig zu einer Rolle kneten und 12 kleine Brötchen formen. Brötchen auf ein Backblech geben, abdecken und 15 Minuten stehen lassen.

    3.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eigelb und Milch verquirlen und auf die Brötchen streichen. Brötchen 20 - 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bier-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich