Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Lindenblüten | 200 g |
Apfelsaft | ¾ Liter |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Die abgezupften Blüten in eine Schüssel geben, mit dem Apfelsaft übergießen und 3 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.
2.Absieben und auspressen. Die so gewonnene Flüssigkeit mit Apfelsaft auf einen 3/4 liter auffüllen, mit dem Geleirzucker vermischen und erhitzen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Schraubgläser füllen, 5 Minuten auf den Kopf stellen.
3.VARIATION: Die Flüssigkeit kann auch zur Hälfte durch Weißwein ersetzt werden. Ich verbrauche bei den Gelee´s immer meinen selbst entsafteten Apfelsaft. Dann nehme ich 1 Liter, der Saft ist vor lauter Pektin total dicklich, da kann es ruhig etwas mehr Flüssigkeit auf 1 kg Gelierzucker sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Lindenblüten-Apfelgelee, auch nicht schlecht!!!“