1. Home
  2. Rezept
  3. Flamenco-Eier

Flamenco-Eier

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl4 Esslöffel
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
rote Paprika2 kleine
Tomaten4
frisch gehackte Petersilie1 Esslöffel
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Mais aus der Dose, abgetropft200 Gramm
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel in Ringe schneiden.

    2.Knoblauchzehen fein hacken.

    3.Rote Paprika fein würfeln.

    4.Die Tomaten entkernen, schälen und würfeln.

    5.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    6.Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und Zwiebelringe und Knoblauch darin auf kleiner Stufe unter gelegentlichen Rühren 5 Minuten glasig dünsten.

    7.Die Paprika zugeben und 10 Minuten unter Rühren andünsten.

    8.Tomaten und Petersilie untermischen und alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    9.5 Minuten weiterdünsten.

    10.Den Mais untermischen und die Pfanne vom Herd nehmen.

    11.Die Mischung in eine Auflaufform verteilen und mit der Rückseite eines Löffels vier Vertiefungen drücken.

    12.Je ein Ei hineinschlagen.

    13.Im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.

    14.SO UND JETZT BRAV HAMHAM MACHEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****7
    vom
    Profilbild von V****7

Auch lecker

Kommentare zu „Flamenco-Eier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich