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Schweizer Hasenpfeffer

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hasenkeulen frisch oder tiefgefroren4 ca. 375g
Bund Suppengrรผn1
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1
Pimentkรถrner4
Stiele Thymian1
kleine frische Birnen oder ein Glas Baby Birnen ca. 370 ml2
Wild - Preiselbeeren in Saft/ Glas 212ml
Spรคtzle 200g
Margarine 40g
Mehl 30g
Tomatenmark1 TL
Trockener Rotwein 1/8 L
Johannisbeer-Celee1 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Hasenkeulen enthรคuten und grรผndlich waschen. Suppengrรผn putzen, waschen und grob in Stรผcke schneiden. Ca. 2 Liter Salzwasser und Suppengrรผn aufkochen. Gewรผrze, Krรคuter und Hasenkeulen zugeben und ca. 1 1/4 Stunden kรถcheln lassen. Ab und zu den Schaum entfernen. Birnen abtropfen lassen (frische Birnen schรคlen, entkernen und in viertel schneiden). Preiselbeeren abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Birnen darin 2-3 Min. (frische Birnen ca 5 Min) dรผnsten. Keulen herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Brรผhe durch ein feines Sieb gieรŸen und ca. 1/2 Liter abmessen. Hasenfleisch von den Knochen lรถsen und in grobe Wรผrfel schneiden. Inzwischen Spรคtzle in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Fett erhitzen, Mehl und Tomatenmark anschwitzen. Mit Brรผhe und Wein ablรถschen, aufkochen und unter rรผhren ca. Min. kรถcheln lassen. Fleisch und Preiselbeeren zugeben und darin erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Gelee abschmecken. Spรคtzle abtropfen lassen und mit dem Hasenpfeffer anrichten. Mit Birnen und Petersilie garnieren.

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