Zutaten fรผr 4 Personen
Hasenkeulen frisch oder tiefgefroren | 4 ca. 375g |
Bund Suppengrรผn | 1 |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkรถrner | 4 |
Stiele Thymian | 1 |
kleine frische Birnen oder ein Glas Baby Birnen ca. 370 ml | 2 |
Wild - Preiselbeeren in Saft/ Glas | 212ml |
Spรคtzle | 200g |
Margarine | 40g |
Mehl | 30g |
Tomatenmark | 1 TL |
Trockener Rotwein | 1/8 L |
Johannisbeer-Celee | 1 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Hasenkeulen enthรคuten und grรผndlich waschen. Suppengrรผn putzen, waschen und grob in Stรผcke schneiden. Ca. 2 Liter Salzwasser und Suppengrรผn aufkochen. Gewรผrze, Krรคuter und Hasenkeulen zugeben und ca. 1 1/4 Stunden kรถcheln lassen. Ab und zu den Schaum entfernen. Birnen abtropfen lassen (frische Birnen schรคlen, entkernen und in viertel schneiden). Preiselbeeren abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Birnen darin 2-3 Min. (frische Birnen ca 5 Min) dรผnsten. Keulen herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Brรผhe durch ein feines Sieb gieรen und ca. 1/2 Liter abmessen. Hasenfleisch von den Knochen lรถsen und in grobe Wรผrfel schneiden. Inzwischen Spรคtzle in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Fett erhitzen, Mehl und Tomatenmark anschwitzen. Mit Brรผhe und Wein ablรถschen, aufkochen und unter rรผhren ca. Min. kรถcheln lassen. Fleisch und Preiselbeeren zugeben und darin erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Gelee abschmecken. Spรคtzle abtropfen lassen und mit dem Hasenpfeffer anrichten. Mit Birnen und Petersilie garnieren.
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vom
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