Zutaten fรผr 8 Personen
Zwiebel | 1 |
Suppengrรผn frisch | 250 Gramm |
Rindfleisch | 250 Gramm |
kalbsschulter | 250 Gramm |
Lammschulter | 250 Gramm |
hรคhnchen | ½ |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewรผrznelken | 2 |
Zimtstange | 1 Stรผck |
ingwerwurzel | 1 Stรผck |
Anissamen | ¼ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Wasser | ½ Liter |
Safranfรคden | 1 TL |
Sahne, sรผร | ⅛ Liter |
eigelbe | 2 |
Mehl | 50 Gramm |
Weiรwein | 4 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Zubereitung
3 Std
1.Zwiebel ungeschรคlt halbieren. Suppengrรผn putzen, schรคlen, waschen und grob zerkleinern.
2.Alles mit Fleisch, Hรคhnchen, Lorbeerblatt, Nelken, Zimt, geschรคltem Ingwer, Anis, 1 Teelรถffel Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle und Wasser in einen groรen Topf geben.
3.Wasser bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Kochlรถffel zwischen Topf und Deckel legen und die Suppe so fast zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 2 Stunden sanft kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.
4.Brรผhe etwas abkรผhlen lassen. Fleisch und Hรคhnchen herausnehmen und in Stรผcke schneiden. Brรผhe durch ein Sieb gieรen, Gemรผse und Gewรผrze wegwerfen. Die Fleischbrรผhe erkalten lassen, erstarrtes Fett abnehmen.
5.Safran zwischen den Fingern zerreiben. Mit Sahne, Eigelb, Mehl und Wein verquirlen. Brรผhe mit Fleisch und Hรคhnchen aufkochen und etwa 3 Minuten kochen lassen.
6.Topf von der Kochstelle nehmen, Sahnemischung in die Suppe rรผhren und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Petersilie waschen, trockenschwenken und hacken.
7.Suppe in einer vorgewรคrmten Terrine anrichten und mit der Petersilie bestreut sofort servieren.
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vom
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