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Festtagssupe

3 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zwiebel1
Suppengrรผn frisch250 Gramm
Rindfleisch250 Gramm
kalbsschulter250 Gramm
Lammschulter250 Gramm
hรคhnchen½
Lorbeerblatt1
Gewรผrznelken2
Zimtstange1 Stรผck
ingwerwurzel1 Stรผck
Anissamen¼ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Wasser½ Liter
Safranfรคden1 TL
Sahne, sรผรŸ Liter
eigelbe2
Mehl50 Gramm
WeiรŸwein4 EL
Petersilie½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Zwiebel ungeschรคlt halbieren. Suppengrรผn putzen, schรคlen, waschen und grob zerkleinern.

    2.Alles mit Fleisch, Hรคhnchen, Lorbeerblatt, Nelken, Zimt, geschรคltem Ingwer, Anis, 1 Teelรถffel Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle und Wasser in einen groรŸen Topf geben.

    3.Wasser bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Kochlรถffel zwischen Topf und Deckel legen und die Suppe so fast zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 2 Stunden sanft kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.

    4.Brรผhe etwas abkรผhlen lassen. Fleisch und Hรคhnchen herausnehmen und in Stรผcke schneiden. Brรผhe durch ein Sieb gieรŸen, Gemรผse und Gewรผrze wegwerfen. Die Fleischbrรผhe erkalten lassen, erstarrtes Fett abnehmen.

    5.Safran zwischen den Fingern zerreiben. Mit Sahne, Eigelb, Mehl und Wein verquirlen. Brรผhe mit Fleisch und Hรคhnchen aufkochen und etwa 3 Minuten kochen lassen.

    6.Topf von der Kochstelle nehmen, Sahnemischung in die Suppe rรผhren und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Petersilie waschen, trockenschwenken und hacken.

    7.Suppe in einer vorgewรคrmten Terrine anrichten und mit der Petersilie bestreut sofort servieren.

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    Rezept von c****y
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