Zutaten für 8 Personen
Zwiebel | 1 |
Suppengrün frisch | 250 Gramm |
Rindfleisch | 250 Gramm |
kalbsschulter | 250 Gramm |
Lammschulter | 250 Gramm |
hähnchen | ½ |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Zimtstange | 1 Stück |
ingwerwurzel | 1 Stück |
Anissamen | ¼ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wasser | ½ Liter |
Safranfäden | 1 TL |
Sahne, süß | ⅛ Liter |
eigelbe | 2 |
Mehl | 50 Gramm |
Weißwein | 4 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Zwiebel ungeschält halbieren. Suppengrün putzen, schälen, waschen und grob zerkleinern.
2.Alles mit Fleisch, Hähnchen, Lorbeerblatt, Nelken, Zimt, geschältem Ingwer, Anis, 1 Teelöffel Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Wasser in einen großen Topf geben.
3.Wasser bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Kochlöffel zwischen Topf und Deckel legen und die Suppe so fast zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 2 Stunden sanft kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.
4.Brühe etwas abkühlen lassen. Fleisch und Hähnchen herausnehmen und in Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, Gemüse und Gewürze wegwerfen. Die Fleischbrühe erkalten lassen, erstarrtes Fett abnehmen.
5.Safran zwischen den Fingern zerreiben. Mit Sahne, Eigelb, Mehl und Wein verquirlen. Brühe mit Fleisch und Hähnchen aufkochen und etwa 3 Minuten kochen lassen.
6.Topf von der Kochstelle nehmen, Sahnemischung in die Suppe rühren und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Petersilie waschen, trockenschwenken und hacken.
7.Suppe in einer vorgewärmten Terrine anrichten und mit der Petersilie bestreut sofort servieren.
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vom
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