Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ L |
Zitronenschale Bio) | 1 Stück |
Salz | etwas |
30) Grieß | 4 EL (gestrichen) |
Zucker | 4 EL |
Bourbon Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 frische |
etwas Bittermandel-Aroma | etwas |
TK-Beerencocktail | 150 Gramm |
evtl. Amaretto-Likör | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Milch, Zitrone und 1 Prise salz aufkochen. Grieß, 2 EL Zucker und Vanillezucker einrühren. 5-10 Min. ausquellen lassen, öfter umrühren. Eier trennen. Aroma und Eigelb unter den Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen, locker unterheben. In Gläser verteilen und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die beeren antauen lassen. 2 EL Zucker und Likör zufügen und mit einem
2.Stabmixer grob pürieren. Auf den Grieß geben. Guten Appetit! Kleiner Trick, damit das Eigelb im Grieß nicht gerinnt: erst mit 2 EL warmen Wasser verquirlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
Kommentare zu „Mandelgrieß mit Beeren“