Zutaten für 4 Personen
Muschelnudeln | 400 g |
Provola affumicata oder ein anderer geräucherter Käse | 200 g |
Ricotta | 100 g |
Parmesan | 50 g |
Tomaten passiert | 500 g |
Aubergine frisch | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | ½ |
Möhre | ½ |
Olivenöl | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | 1 kleines Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Knofi,Zwiebel und Möhre schälen.Möhre waschen,alles fein hacken,in 1-2 EL heißem Öl glasig dünsten.Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.Mit den passierten Tomaten zugeben.Etwas einkochen lassen,dann vom Herd nehmen würzen.
2.Aubergine putzen,schälen und in ca.1x1cm große Würfel schneiden.Restliches Öl in einer hochwandigen Pfanne erhitzen.Es ist heiß genug,wenn die Auberginenwürfel zu schäumen beginnen,sobald sie in die Pfanne gelegt werden.Ca.20 Würfel auf einmal frittieren und herausnehmen,wenn sie Farbe annehmen.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Wichtig ist,dass das Öl heiß genug bleibt,darum sollte man nicht zuviele Würfel auf einmal in die Pfanne geben.Aubergine abkühlen lassen.
3.Pasta in 4l kochendem Salzwasser(ca.1TL Salz pro Liter) ca.3 Min.kochen.Abgießen,etwas abkühlen lassen.
4.Den geräucherten Käse fein hacken.Mit Ricotta,1/3 Tomatensauce und Aubergine mischen und abschmecken.Parmesan reiben.
5.Ofen auf 200 Grad vorheizen.Boden einer Auflaufform mit der Hälfte der übrigen Tomatensauce bedecken.Nudeln mit der Käsemischung füllen und mit der offenen Seite nach oben hineinlegen.Mit Rest Tomatensauce übergießen und mit Parmesan bestreuen.Im heißen Ofen ca.10 Min.gratinieren.
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vom
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