Zutaten fรผr 4 Personen
Muschelnudeln | 400 g |
Provola affumicata oder ein anderer gerรคucherter Kรคse | 200 g |
Ricotta | 100 g |
Parmesan | 50 g |
Tomaten passiert | 500 g |
Aubergine frisch | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | ½ |
Mรถhre | ½ |
Olivenรถl | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | 1 kleines Bund |
Zubereitung
1 Std
1.Knofi,Zwiebel und Mรถhre schรคlen.Mรถhre waschen,alles fein hacken,in 1-2 EL heiรem รl glasig dรผnsten.Basilikum waschen und die Blรคttchen abzupfen.Mit den passierten Tomaten zugeben.Etwas einkochen lassen,dann vom Herd nehmen wรผrzen.
2.Aubergine putzen,schรคlen und in ca.1x1cm groรe Wรผrfel schneiden.Restliches รl in einer hochwandigen Pfanne erhitzen.Es ist heiร genug,wenn die Auberginenwรผrfel zu schรคumen beginnen,sobald sie in die Pfanne gelegt werden.Ca.20 Wรผrfel auf einmal frittieren und herausnehmen,wenn sie Farbe annehmen.Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.Wichtig ist,dass das รl heiร genug bleibt,darum sollte man nicht zuviele Wรผrfel auf einmal in die Pfanne geben.Aubergine abkรผhlen lassen.
3.Pasta in 4l kochendem Salzwasser(ca.1TL Salz pro Liter) ca.3 Min.kochen.Abgieรen,etwas abkรผhlen lassen.
4.Den gerรคucherten Kรคse fein hacken.Mit Ricotta,1/3 Tomatensauce und Aubergine mischen und abschmecken.Parmesan reiben.
5.Ofen auf 200 Grad vorheizen.Boden einer Auflaufform mit der Hรคlfte der รผbrigen Tomatensauce bedecken.Nudeln mit der Kรคsemischung fรผllen und mit der offenen Seite nach oben hineinlegen.Mit Rest Tomatensauce รผbergieรen und mit Parmesan bestreuen.Im heiรen Ofen ca.10 Min.gratinieren.
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vom
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