Zutaten für 4 Personen
Zucker weiß | 2 Gläser |
Wasser | 1 Glas |
Limetten unbehandelt | 5 Stück |
Limettensaft | 1 Glas |
Basilikum | 1 Bund |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.2 mittelgroße Wassergläser mit Zucker füllen (am besten mit Berg) und in einem Kochtopf geben. Dann ein mittelgroßes Glas Wasser hinzufügen und den Abrieb von 5 - 6 unbehandelten Limetten.
2.Bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
3.Nun den Saft der zuvor abgeriebenen Limetten auspressen (sollte auch ein mittelgroßes Wasserglas ergeben) und in den kalten Sirup gießen, gut umrühren und abschmecken. Je nach Geschmack kann noch ein mittelgroßes Wasserglas Limettensaft hinzugegeben werden.
4.Basilikumblätter mit Mörser und Stößel gut zerstoßen. Den ganzen Brei dann dem Sirup zufügen, umrühren und anschließend alles durch ein Sieb in eine Metallschüssel gießen. Anschließend für 45 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
5.Dann noch einmal kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen und nochmals für 30 Minuten in den Gefrierschrank.
6.Zum Schluss nur noch mit einem Löffel die Portionen in eine kalte Schale geben und mit Basilikumblättern garnieren.
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vom
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