Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
getrocknete Reis-Vermicelli | 300 gramm |
rohe Garnelen | 600 gramm |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehen fein gehackt | 3 |
schweinefilet fein schnetzeln | 350 gramm |
Zwiebel fein würfeln | 1 große |
Currypulver Tip: das von ridingwitch | 1 EL |
grüne Bohnen abkochen und kleinschneiden | 200 gramm |
Möhre feine stifte schneiden | 1 |
feiner Zucker | 1 TL |
Salz Pfeffer | 1 TL |
Sojasoße | 1 EL |
Sojabohnen-Sprossen holzige Enden entfernen | 200 gramm |
Lauchzwiebeln hauchfeine ringe schneiden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in kochendheißem Wasser etwa 5 Minuten einweichen, anschließend gut abtropfen lassen. Garnelen schälen, entdarmen und klein schneiden.
2.1 EL Öl im Wok erhitzen. Garnelen, Knoblauch und Filet zugeben. Etwa 2 Minuten braten, bis sie gerade eben gar sind. Rausnehmen. Mittelhitze einstellen und erneut einen EL Öl erhitzen. Zwiebel und Curry unter Rühren 2-3 Minuten braten. Bohnen, Möhren, Zucker u. salz zugeben und mit etwas wasser besprenkeln. 2 Minuten Pfannenrühren.
3.Nudeln und Sojasoße zugeben. Gut unterheben. Sojabohnensprossen und das Fleisch-Mix zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken. Alles muß gut vermischt sein. Mit den Lauchzwiebelringen bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Nudeln - Singapur-Nudeln“