Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 250 Gramm |
Spargel grün | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Spitzkohl | 250 Gramm |
Erdbeeren | 250 Gramm |
Himbeeressig | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 5 EL |
parmesankäse | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und Spargel am unteren Ende schälen. Spargel teilweise in Stücke schneiden. Weiße Spargelstücke circa 15 Minuten in Salzwasser kochen. Grünen Spargel nach 5 Minuten Garzeit zufügen und mitgaren. Abtropfen lassen, kalt abschrecken.
2.Spitzkohl putzen, in Streifen schneiden und waschen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Spargel, Kohl und Erdbeeren mischen. Mit Marinade übergießen und circa 30 minuten ziehen lassen. Anrichten. Mit grob geriebenem Parmesan und Kerbelblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Spargel-Salat“