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Walnusstorte

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Boden: etwas
Eier7
Zucker100 gr.
Haselnรผsse gemahlen300 gr.
Zwieback fein gerieben3
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
abgeriebene Zitronenschale etwas
Cognac6 EL
Krokant: etwas
Zucker120 gr.
Walnusskerne160 gr.
Creme: etwas
Butter weich350 gr.
Eigelb7
Puderzucker200 gr.
Instant Espresso2 EL
Deko: etwas
Marzipanrohmasse60 gr.
Cognac1 EL
Walnusshรคlften32
Halbbitter-Kuvertรผre100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Eier trennen. Eigelb und 50 g Zucker schaumig schlagen. 200 g Haselnusskerne mit Zwieback, Salz, Zimt und Zitronenschale mischen. EiweiรŸ mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eischnee und Nussmischung unter die Eigelbmasse heben. Eine Springform (26 cm) nur am Boden fetten und mit den restlichen Haselnusskerne bestreuen. Die Masse in die Springform fรผllen, auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 25 Minuten backen. In der Form auskรผhlen lassen. Fรผr den Krokant den Zucker zu goldbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Walnusskerne unterrรผhren. Eine Marmorplatte oder ein Backblech mit dem ร–l bepinseln. Die Masse draufstreichen und auskรผhlen lassen. Dann in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerstoรŸen. Fรผr die Creme die Butter schaumig schlagen. Eigelb mit dem gesiebten Puderzucker im heiรŸen Wasserbad zu einer dickflรผssigen Masse aufschlagen. AnschlieรŸend in kaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Masse ausgekรผhlt ist. Nach und nach unter das schaumige Fett rรผhren. Espresso in 2 EL heiรŸem Wasser auflรถsen und mit 150 g WalnuรŸkrokant dazugeben. 8-10 Minuten schaumig schlagen. Den Boden aus der Form lรถsen und zweimal waagerecht durchschneiden. Mit einem Pinsel 2 EL Cognac auf jedem Boden verteilen. Ein Drittel der Creme auf den untersten Boden streichen. Den mittleren Boden draufsetzen, die Hรคlfte der verbliebenen Creme draufstreichen. Dann den dritten Boden draufsetzen und die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen. 1-2 Stunden kรผhl stellen. Marzipanrohmasse mit 30 g zerstoรŸenem Krokant und dem Cognac verkneten. 16 haselnussroรŸe Kugeln formen, jede Kugel zwischen zwei Walnusshรคlften drรผcken. Die Kuvertรผre im warmen Wasserbad auflรถsen, etwas abkรผhlen lassen. Jede Kugel zur Hรคlfte in die Kuvertรผre tauchen. Die Torte in der Mitte mit dem restlichen Krokant bestreuen. 16 Stรผcke markieren und auf jedes Stรผck eine Kugel setzen. Die Torte bis zum Servieren kรผhl stellen.

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    Rezept von K****a
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