Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehsteaks zu je 180g aus der Keule | 4 |
reife Birnen | 4 große |
entsteinte Sauerkirschen aus dem Glas | 250 Gramm |
Kirschwasser oder Weinbrand | 2 Esslöffel |
Butter | 5 Esslöffel |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Steaks mit der Hand leicht klopfen. Gut die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Rehsteaks darin auf jeder Seite 4 - 5 Min. braten, salzen und pfeffern und auf einer Platte warm stellen.
2.Die Birnen schälen und entkernen, in Würfel schneiden. Die Kirschen abtropfen lassen.
3.Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen und das Obst darin unter Wenden erhitzen. Eventuell etwas Kirschsaft zugießen und mit dem Kirschwasser oder Weinbrand abschmecken.
4.Das heiße Obst zu den Rehsteaks auf die Platte geben.
5.Dazu passt: Butterreis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Rehsteak mit Früchten“