Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak amerikanisch a 250 gr. | 2 Stück |
Zwiebeljulienne / Streifen | 200 gr. |
Tasmanischen Pfeffer | 1 Teelöffel |
Staudensellerie gesäubert u. geputzt ca. 10 cm Stücke | 300 gr. |
Cocktailtomaten | 150 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Zwiebelwürfel | 1 EL |
kleine Maispfannkuchen siehe Rezept - Menge umrechnen | etwas |
Butterschmalz | 40 gr |
Salz Pfeffer Zucker Deko Rosmarinzweig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Staudensellerie waschen und putzen in ca. 10 cm Stücke schneiden und blanchieren in eiswasser schnell wieder abküklen , garvorgang abbrechen sowie Farbe behalten Cocktailtomaten halbieren bereitstellen Zwiebel pellen und schneiden bereitstellen
2.Kleine Maispfannkuchen zubereiten - und warm stellen - Siehe Rezept KB Ps. sie können auch eingefroren werden bei Bedarf
3.Jetzt brauchen wir mehrere Herdplatten ! Topf auf mit dem Olivenöl und die Zwiebelwürfel an- schwitzen Cocktailtomaten dazu würzen mit Salz u. Pfeffer , eine kleine Prise Zucker ,Stauden- sellerie dazu und kurz erhitzen zur Seite warm stellen
4.2 Pfannen auf in der einen heißen Pfanne die Zwiebeln zubereiten , leicht etwas Farbe geben in der andere heißen Pfanne die mit tasmanischen Pfeffer gewürzten Steaks ca. 1-2 Minuten scharf braten ( kommt auf die Garstufe an ) FERTIG
5.Anrichten - vorgewärmte warme Teller Steak mit Zwiebel auf den Teller, Staudensellerie mit den Tomaten dazu , Maispfannekuchen und mit mit einem Rosmarinzweig garnieren FERTIG & servieren Bon Appetit
6.Dazu empfehle ich ein schönes Gläschen Bordeaux Ps. Staudensellerie wird auch Bleichsellerie oder englischer Sellerie genannt Eüer Leckerklausi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Amerikanisches Rumpsteak glasierten Zwiebeln , Staudensellerie mit Cocktailtomaten & Maispfannkuchen“