Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 200 g |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Butter | 100 g |
für den Guss: | etwas |
Eigelb | 4 |
Zucker | 80 g |
Orangen | 2 |
Zitronen | 2 |
Crème fraîche | 300 g |
Speisestärke | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett8,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Teigzutaten verkneten, 30 Minuten kühlen, in Form (mit Rand) geben. Bei 180 Grad, etwa 20 Minuten vorbacken (blindbacken).
2.Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Saft und Schale (Zesten) von den Zitrusfrüchten zugeben. Creme fraiche und Stärke unterrühren. Auf Teig geben. Bei 150 Grad, 30-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Orangen-Zitronen-Tarte“