Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderleber | 2 Scheiben |
Apfel | 1 Stรผck |
Aprikosensenf (gibts in Feinkostlรคden) | 1 Glas |
Balsamico-Creme | etwas |
Schwarzkรผmmel | etwas |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
7-Pfeffer-Gewรผrz/ 7 Mixed Spices | etwas |
Chilifรคden | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Apfel waschen, das Kerngehรคuse und die Stielansรคtze entfernen. In dickere Scheiben schneiden. Zum erhitzten Rapsรถl in die Pfanne geben. Die Leberscheiben ungewรผrzt dazugeben.
2.Die Leber nach Wunsch durchgaren - manche mรถgen es ja noch ein wenig blutig! Wenn die Rinderleber gut gebraten ist, diese herausnehmen und auf einem Teller mit den Gewรผrzen (Schwarzkรผmmel, Salz und 7-Pfeffer-Gewรผrz) von beiden Seiten abschmecken.
3.Die Leberscheiben auf einem Teller anrichten, die Apfelscheiben daneben anrichten - mit Schwarzkรผmmel und 7-Pfeffer-Gewรผrz bestreuen.
4.Vom Aprikosensenf einen groรen Klecks auf den Teller dazu anrichten und das Ganze mit der Balsamicocreme fรผrยดs Auge verfeinern. Nun alles mit den Chilifรคden dekorieren.
5.Nun dazu einen gemischten Salat oder nur Baquette reichen. Selbstverstรคndlich lรครt sich das Gericht auch mit Kartoffelpรผree genieรen.
6.Wer es gerne auรergewรถhnlich wรผrzig mag, kann die Leberscheiben schon mal in der Pfanne vorwรผrzen, dann aber keine zu hohe Hitze verwenden, damit die Gewรผrze nicht verbrennen. So habe ich meine Scheiben zubereitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โRinderleber in edler Begleitungโ