1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderleber in edler Begleitung

Rinderleber in edler Begleitung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderleber2 Scheiben
Apfel1 Stรผck
Aprikosensenf (gibts in Feinkostlรคden)1 Glas
Balsamico-Creme etwas
Schwarzkรผmmel etwas
Salz aus der Mรผhle etwas
7-Pfeffer-Gewรผrz/ 7 Mixed Spices etwas
Chilifรคden etwas
Rapsรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Apfel waschen, das Kerngehรคuse und die Stielansรคtze entfernen. In dickere Scheiben schneiden. Zum erhitzten Rapsรถl in die Pfanne geben. Die Leberscheiben ungewรผrzt dazugeben.

    2.Die Leber nach Wunsch durchgaren - manche mรถgen es ja noch ein wenig blutig! Wenn die Rinderleber gut gebraten ist, diese herausnehmen und auf einem Teller mit den Gewรผrzen (Schwarzkรผmmel, Salz und 7-Pfeffer-Gewรผrz) von beiden Seiten abschmecken.

    3.Die Leberscheiben auf einem Teller anrichten, die Apfelscheiben daneben anrichten - mit Schwarzkรผmmel und 7-Pfeffer-Gewรผrz bestreuen.

    4.Vom Aprikosensenf einen groรŸen Klecks auf den Teller dazu anrichten und das Ganze mit der Balsamicocreme fรผrยดs Auge verfeinern. Nun alles mit den Chilifรคden dekorieren.

    5.Nun dazu einen gemischten Salat oder nur Baquette reichen. Selbstverstรคndlich lรครŸt sich das Gericht auch mit Kartoffelpรผree genieรŸen.

    6.Wer es gerne auรŸergewรถhnlich wรผrzig mag, kann die Leberscheiben schon mal in der Pfanne vorwรผrzen, dann aber keine zu hohe Hitze verwenden, damit die Gewรผrze nicht verbrennen. So habe ich meine Scheiben zubereitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRinderleber in edler Begleitungโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich