Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln | Kilogramm |
Mehl | 180 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Salz | ½ TL |
frische Petersilie, gehackt | 1 EL |
Pflanzenรถl | 6 EL |
evtl. gebrรคunte Zwiebelringe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale weich kochen. Noch heiร schรคlen und durch die Kartoffelpresse geben. Erkalten lassen!
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen! Die erkalteten und durchgepressten Kartoffeln mit Mehl, Eier, Salz und der Petersilie gut zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig, wie beim Plรคtzchenbacken, zu einer Rolle formen und Scheiben in etwa 2 cm Stรคrke abschneiden. Daraus dann etwa Fingerfรถrmige Rรถllchen rollen. Ist der Teig zu weich, noch etwas Mehl zugeben! In der Saftpfanne des Herdes das รl erhitzen, die Nudeln hineinlegen und im Ofen ca. 15 Min. backen. Sie sollen goldgelb knusprig sein!
4.Aussen knusprig, innen weich! Als Beilage optimal zu Geschnetzelten und Gerichte mit viel Sosse! Evtl. noch mit Zwiebelringe รผberstreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โBayr. Schmankerl: Fingernudelnโ