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Bayr. Schmankerl: Fingernudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln Kilogramm
Mehl180 Gramm
Eier2 Stรผck
Salz½ TL
frische Petersilie, gehackt1 EL
Pflanzenรถl6 EL
evtl. gebrรคunte Zwiebelringe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale weich kochen. Noch heiรŸ schรคlen und durch die Kartoffelpresse geben. Erkalten lassen!

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen! Die erkalteten und durchgepressten Kartoffeln mit Mehl, Eier, Salz und der Petersilie gut zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Den Teig, wie beim Plรคtzchenbacken, zu einer Rolle formen und Scheiben in etwa 2 cm Stรคrke abschneiden. Daraus dann etwa Fingerfรถrmige Rรถllchen rollen. Ist der Teig zu weich, noch etwas Mehl zugeben! In der Saftpfanne des Herdes das ร–l erhitzen, die Nudeln hineinlegen und im Ofen ca. 15 Min. backen. Sie sollen goldgelb knusprig sein!

    4.Aussen knusprig, innen weich! Als Beilage optimal zu Geschnetzelten und Gerichte mit viel Sosse! Evtl. noch mit Zwiebelringe รผberstreuen!

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