Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
In Ostfriesland nennen wir die "Dicken Bohnen" eben "Puffbohnen"...warum? Na, fragt mich gerne... ;-) | etwas |
junge dicke Bohnen in der Schote | 2 kg. |
Rucola | 2 Bund |
Schafskäse | 200 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
flüssiger Honig | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Minze | 4 Stengel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Puffbohnen aus den Schoten lösen und 3 - 5 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken. Rucola waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Den Schafskäse in Stücke brechen- es darf und soll ruhig auch "krümeln"
2.Die Zitrone auspressen, 2 EL Saft mit dem Honig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Soße verrühren. Die Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden, unter die Soße heben.
3.Die Puffbohnen und den Rucola mit der Salatsoße mischen, auf einen großen Teller geben. Den Schafkäse darüber streuen- Fertig. Ein deftiger Salat, der gut zu Gegrilltem, Fisch und Fleisch passt. ein leckeres selbstgebackenes Brot dazu- schmeckt immer wieder gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Puffbohnen mit Rucola und Minze...“