Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
In Ostfriesland nennen wir die "Dicken Bohnen" eben "Puffbohnen"...warum? Na, fragt mich gerne... ;-) | etwas |
junge dicke Bohnen in der Schote | 2 kg. |
Rucola | 2 Bund |
Schafskรคse | 200 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
flรผssiger Honig | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Minze | 4 Stengel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiร20,8 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett3,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiร20,8 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Puffbohnen aus den Schoten lรถsen und 3 - 5 Minuten blanchieren, abgieรen und abschrecken. Rucola waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Den Schafskรคse in Stรผcke brechen- es darf und soll ruhig auch "krรผmeln"
2.Die Zitrone auspressen, 2 EL Saft mit dem Honig, รl, Salz und Pfeffer zu einer Soรe verrรผhren. Die Minze waschen, trockenschรผtteln, Blรคttchen abzupfen und fein schneiden, unter die Soรe heben.
3.Die Puffbohnen und den Rucola mit der Salatsoรe mischen, auf einen groรen Teller geben. Den Schafkรคse darรผber streuen- Fertig. Ein deftiger Salat, der gut zu Gegrilltem, Fisch und Fleisch passt. ein leckeres selbstgebackenes Brot dazu- schmeckt immer wieder gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โPuffbohnen mit Rucola und Minze...โ