1. Home
  2. Rezept
  3. Puffbohnen mit Rucola und Minze...

Puffbohnen mit Rucola und Minze...

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
In Ostfriesland nennen wir die "Dicken Bohnen" eben "Puffbohnen"...warum? Na, fragt mich gerne... ;-) etwas
junge dicke Bohnen in der Schote2 kg.
Rucola2 Bund
Schafskรคse200 gr.
Zitrone1 Stk.
flรผssiger Honig1 TL
Sonnenblumenรถl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Minze4 Stengel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Puffbohnen aus den Schoten lรถsen und 3 - 5 Minuten blanchieren, abgieรŸen und abschrecken. Rucola waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Den Schafskรคse in Stรผcke brechen- es darf und soll ruhig auch "krรผmeln"

    2.Die Zitrone auspressen, 2 EL Saft mit dem Honig, ร–l, Salz und Pfeffer zu einer SoรŸe verrรผhren. Die Minze waschen, trockenschรผtteln, Blรคttchen abzupfen und fein schneiden, unter die SoรŸe heben.

    3.Die Puffbohnen und den Rucola mit der SalatsoรŸe mischen, auf einen groรŸen Teller geben. Den Schafkรคse darรผber streuen- Fertig. Ein deftiger Salat, der gut zu Gegrilltem, Fisch und Fleisch passt. ein leckeres selbstgebackenes Brot dazu- schmeckt immer wieder gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPuffbohnen mit Rucola und Minze...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich